Итоги 26-го тура премьер-лиги. Шахтер обходит Динамо, Карпаты бронируют место в первой лиге

10.04.2012 [ Борис Бреславец ]
Итоги 26-го тура премьер-лиги. Шахтер обходит Динамо, Карпаты бронируют место в первой лиге
чемпионат Украины

Завершившийся в понедельник 25-ый тур украинской премьер-лиги стал одним из самых ярких в этом году. Команды продемонстрировали бескомпромиссную борьбу, а скандалы, которые эту борьбу сопровождали, найдут свои отголоски и по завершению сезона. Физпривет от 10 апреля.

 
0  

Прошедший тур ознаменовался несколькими принципиальными матчами, а также, что немаловажно, сменой лидера. В скандальном и напряженном матче на «Донбасс Арене» «Шахтер» обыграл киевское «Динамо», тем самым вернув в чемпионат интригу. Не меньший накал страстей был и в матче между извечными соперниками «Металлистом» и «Днепром», в котором с первой до последней секунды обе команды играли на фантастических скоростях, подарив болельщикам красивый матч, не уступающий по зрелищности матчам ведущих футбольных чемпионатов Европы.



Но помимо лидеров чемпионата, свои задачи решали и команды, ведущие борьбу как за место в еврокубках, так и за возможность удержаться в высшем дивизионе украинского чемпионата. Так, в киевском дерби встречались «Оболонь», которая едва держится на плаву, и «Арсенал», целью которого является четвертое место чемпионата. Желание канониров играть в следующем сезоне на полях Европы было намного больше, чем желание пивоваров удержаться в премьер-лиге, о чем свидетельствует и счет 4:1 в пользу «Арсенала». Еще до перерыва хозяева поля довели счет до разгромного. Сначала на девятой минуте после навеса Шацких отличился Одибе 1:0. Через две минуты вновь голевой пас от Шацкого привел ко второму голу. На этот раз забил Кобахидзе 2:0. Он же отметился и вторым голом на 27-ой минуте, обыграв Полевого, и в одно касание отправив мяч мимо вратаря в сетку ворот «Оболони» 3:0. Но до перерыва пивовары все же один мяч отквитали. На 34-ой минуте обрезались защитники «Арсенала» и Месхия, выйдя один на один с голкипером, мудрить не стал, и технично перебросил мяч за Погорелого 3:1. После перерыва темп игры немного спал, чем воспользовалась «Оболонь» и стала более часто давить на ворота соперника. Несмотря на то, что канониры большую часть второго тайма думали о защите, одна из атак вновь привела к голу. На 65-ой минуте дублем отметился и Одибе, а пас отдал лучший игрок матча Шацких, точно навесив мяч с углового 4:1. В результате «Арсенал» на сутки смог потеснить «Днепр» с четвертой позиции.



Вновь продолжают разочаровывать своих болельщиков «Карпаты». После прошедшего тура львовский клуб едва ли не впервые в истории украинского чемпионата замкнул турнирную таблицу. В матче против донецкого «Металлурга» команда сдалась без борьбы причем на домашней арене. Единственный, кто хоть пытался вести львовян вперед, был Федецкий, но без поддержки партнеров у Артема ничего не вышло. Самый опасный момент у ворот гостей он создал на 50-ой минуте, головой пробив мяч в штангу. В свою очередь «Металлург» воспользовался своими моментами и дважды наказал «Карпаты» за халатность. Сначала на 34-ой минуте точно пробил Лазич, а уже во втором тайме на 50-ой минуте Чечер в упор расстрелял ворота Тлумака, укрепив победу. Таким образом, «Карпаты» с 17-ю очками заняли последнее 16-ое место и, похоже, смирились с тем, что этот сезон может завершиться для них понижением в классе.

Волынь 0:0 Ворскла
Арсенал 4:1 Оболонь
Шахтер 2:0 Динамо
Карпаты 0:2 Металлург
Черноморец 2:3 Заря
Ильичевец 0:2 Таврия
Кривбасс 1:2 Александрия
Днепр 2:2 Металлист



Фото: football.ua
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100