Итоги 27-го тура премьер-лиги. Борьба за места продолжается

17.04.2012 [ Борис Бреславец ]
Итоги 27-го тура премьер-лиги. Борьба за места продолжается
футбол

В понедельник, 16 апреля, завершился очередной тур подходящего к завершению сезона в украинской премьер-лиге. Физпривет от 17 апреля.

 
0  

Лидеры чемпионата продолжают ничем не уступать друг другу. Киевское «Динамо» дома со счетом 3:0 разгромило гостей из Полтавы. При этом стоит отметить, забили те, от которых давно мячей не видели: Милевский, Шевченко и Корреа. В свою очередь, «Ворсклу» хватило лишь на первый тайм, в котором подопечные Николая Павлова провели ряд опасных атак, но за минуту до перерыва пропустили гол в исполнении Артема Милевского. Сделанные Семиным в перерыве замены принесли киевлянам успех. Сначала на 50-ой минуте Шевченко стал автором результативной передачи, отпасовав на Карлоса Корреа, а на 63-ей уже сам стал автором забитого гола, воспользовавшись пасом от Милевского. Таким образом, киевляне на несколько дней возглавили турнирную таблицу и ждали приятных вестей из Луганска, где «Шахтер» в заключительном матче тура встречался с местной «Зарей».



Горняки же, в свою очередь, не сбавили набранные обороты, чем огорчили не только динамовцев, но и «Зарю», обыграв ее со счетом 1:5. Вопрос о победителе был снят еще в первом тайме, когда в воротах луганчан побывало три мяча. Сначала Мхитарян воспользовался своим шансом на восьмой минуте, затем на 16-ой минуте Тейшейра ворвался в штрафную «Зари», и не оставил голкиперу ни единого шанса. Добил соперника а 32-ой минуте Луис Адриано, мастерски реализовав пенальти, заработанный Генрихом Мхитаряном. Во втором тайме хозяева поля все же смогли воспользоваться одним из своих немногочисленных моментов и на 73-ей минуте Силюк со штрафного пробил Пятого. За такую дерзость горняки в течение следующих пяти минут дважды наказали соперника. Сначала на 75-ой минуте дублем отметился Мхитарян, а спустя две минуты со штрафного забил капитан команды Дарио Срна.

Таким образом, борьба за золото чемпионата продолжается, так же, как и продолжается борьба за право участвовать в Лиге Европы. «Днепр», который на выезде со счетом 1:5 разгромил «Александрию», продолжает удерживать четвертую строчку. Стоит отметить, что данный матч команды доигрывали вдесятером. Сначала на 54-ой минуте за фол последней надежды был удален игрок «Александрии» Гичтенко, а на 77-ой за грубый фол красный свет увидел Стринич. Сравнявшись по количеству игроков на поле, «Днепр», который вел в счете 1:2, уже в добавленное арбитром время трижды расписался воротах соперника.

Тем временем, воспользовавшись нулевой ничьей между основными претендентами на пятую строчку турнирной таблицы «Металлургом» и «Арсеналом», вперед вышла «Таврия», со счетом 2:0 обыграв одесский «Черноморец».



В свою очередь на дне турнирной таблицы продолжается борьба за выживание. «Карпаты» в домашнем поединки обыграли с минимальным счетом 1:0 обыграли «Волынь» и смогли подняться на две строчки вверх, а «Оболонь» сыграв вничью с «Кривбасом», вновь вернулась на свое привычное в нынешнем сезоне последнее место.

Оболонь 0:0 Кривбасс
Александрия 1:5 Днепр
Динамо 3:0 Ворскла
Металлист 0:0 Ильичевец
Металлург 1:1 Арсенал
Таврия 2:0 Черноморец
Карпаты 1:0 Волынь
Заря 1:5 Шахтер


 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100