Итоги заключительного тура премьер-лиги. Шахтер подтверждает чемпионство, Черноморец выбивает Оболонь в первую лигу

11.05.2012 [ Борис Бреславец ]
Итоги заключительного тура премьер-лиги. Шахтер подтверждает чемпионство, Черноморец выбивает Оболонь в первую лигу
премьер-лига

10 мая в премьер-лиге чемпионата Украины по футболу состоялись матчи 30-го заключительного тура сезона 2011-2012, в которых определился чемпион и две команды, покинувшие элиту украинского футбола. Физпривет от 11 мая.

 
0  

Последние матчи сезона особых неожиданностей не принесли. Донецкий «Шахтер», прогнозируемо обыгравший дома «Александрию» вновь стал чемпионом Украины. А вот от «Динамо» в последней игре ничьей не ожидали. Тем не менее киевляне не смогли удержать победу над «Таврией». Открыв счет на 16-ой минуте благодаря точному удару Милевского, динамовцы в оставшееся время удерживали свои ворота на замке и неоднократно могли увеличить свое превосходство. При этом с 37-ой минуты хозяева поля играли в меньшинстве. Вновь не повезло киевлянам с судейством. Арбитр удалил с поля голкипера «Динамо» Коваля, расценив его подкат под Шиндера как фол последней надежды. Таким образом, место в рамке на оставшееся время первого тайма и весь второй занял Кичак. Тем не менее, играя в меньшинстве, киевляне продолжали создавать опасные моменты у ворот «Таврии», правда, безрезультатно. В свою очередь, соперник также неоднократно мог воспользоваться своим численным превосходством. Но сделали это всего раз. На 87-ой минуте «Таврия» просто расстреляла ворота «Динамо». Сначала пробил Шиндер, но голкипер выручил команду, выбив мяч за пределы штрафной, но на добивание первым успел Любичич, и мяч после его удара рикошетом от Хачериди влетел в сетку ворот киевлян. Таким образом «Динамо» вновь огорчило своих болельщиков потерей очков, хотя это уже никакого значение в борьбе за золото не имело.



Неудачным был этот тур и для другого киевского клуба – «Оболони», которая вела борьбу за выживание в премьер-лиге. В Одессе в матче с «Черноморцем» ее судьбу решил единственный гол, забитый хозяевами поля на 88-ой минуте. Похоронил надежды пивоваров на сохранение прописки в элите чемпионата Лео Матос. При этом шансы у «Оболони» победить в матче были, да и в параллельном матче львовские «Карпаты», которые также были на грани вылета, проиграли «Днепру» со счетом 2:0.



Таким образом, по окончанию последнего тура определились две команды, которые следующий сезон начнут в первой лиге. Ими стала столичная «Оболонь» и «Александрия».

Несмотря на то, что в остальных матчах команды уже не имели мотиваций, а футболисты были настроены на отпуск, все они прошли в непримиримой борьбе и подарили болельщикам ряд красивых моментов.

Ворскла 2:2 Металлист
Динамо 1:1 Таврия
Волынь 2:2 Заря
Кривбасс 0:2 Арсенал
Днепр 2:0 Карпаты
Ильичевец 2:1 Металлург
Черноморец 1:0 Оболонь
Шахтер 3:0 Александрия

Определился и лучший бомбардир чемпионата – им стал представитель «Шахтера» Евгений Селезнев, который в последнем матче смог довести количество своих голов до 14, сыграв в 23 матчах. Также с 14-ю забитыми мячами завершил сезон и Майкон из «Волыни», но он провел на одну игру больше. В свою очередь лучшим бомбардиром в составе харьковского «Металлиста» стал марко Девич. На его счету 11 мячей и седьмое место в списке бомбардиров сезона 2011-2012.

Фото: football.ua
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100