Ход реконструкции на «Металлисте». Эксклюзивный репортаж «Дозора»

09.08.2007

Директор спорткомплекса «Металлист» Вячеслав Шевченко подтвердил намерения руководства стадиона закончить Южную трибуну до 18 августа, к матчу «Металлист» — «Шахтер».

 
0  

«Постараемся к 18 августа сдать зрительский комплекс Южной трибуны в эксплуатацию», — сказал глава администрации стадиона.

Восточную трибуну, остатки которой сейчас отгорожены от стадиона противопылевой сеткой, пока оставят в покое. Руководство клуба и стадиона намерено объявить тендер на ее реконструкцию среди строительных компаний.

Условия тендера пока неизвестны.

На вопрос корреспондента «Дозора», не повлияла ли переменчивая и жесткая погода этим летом на состояние газона футбольного поля, Вячеслав Шевченко заверил, что системы жизнеобеспечения газона вполне справляются с повышенной нагрузкой.

За газоном постоянно ухаживают специалисты, которые удобряют его, настраивают системы полива и водоотведения. На сегодняшний день, отметил Шевченко, газон находится в отличном состоянии.

В планах реконструкции инфраструктуры стадиона предусмотрено строительство туалетов под каждой из трибун спорткомплекса, чтобы посетители не были больше вынуждены пересекать всю территорию стадиона во время матча, направляясь в уборную.

Кроме того, начиная с последнего матча, по трибунам во время игр курсируют девушки-буфетчицы в фирменной униформе. Сейчас они предлагают зрителям купить без отрыва от просмотра матча прохладительные безалкогольные напитки, в дальнейшем ассортимент будет расширен за счет хот-догов, пирожков, орешков, сухариков и другой «стадионной» снеди.

Как отметил Вячеслав Шевченко, во время работ по реконструкции стадиона «Металлист» за последнее время ничего экстраординарного не происходило, внештатных или чрезвычайных ситуаций не возникало.

// Настоящий Дозор

bigmir)net TOP 100