Воронин: Представители «Металлиста» пригласили нас на игру с «Эвертоном», вручили билеты — было очень приятно

22.09.2007

Украинский форвард Андрей Воронин играет в «Ливерпуле», команде из одноименного города, где базируется также противник харьковского «Металлиста» по КУЕФА «Эвертон». Как принято в английском футболе, самое острое противостояние происходит именно между клубами, которые прописаны в одном городе.

 
0  

Поэтому Андрей с удовольствием пришел на «Гудисон парк» поболеть за своих соотечественников. Интервью издания «Спорт-Экспресс в Украине».

— Андрей, как вам матч? Не показалось, что «Эвертон» недооценил соперника?

— Не буду говорить о хозяевах в этом матче, поскольку плохо знаю эту команду. Но
харьковчане выглядели очень достойно. Игра понравилась, смотрел ее с удовольствием.
Ребята — молодцы, отыграли здорово, не испугались. Все-таки выступали на выезде, на
поле «Эвертона» — далеко не последней команды Англии. Играли в пас, прекрасно разбирались с мячом, проводили острые контратаки. В начале матча украинская команда имела хорошие возможности для взятия ворот. А пропустила практически из ничего: угловой — гол. Других моментов у англичан в первом тайме не было. «Металлист» действовал грамотно и не позволил хозяевам создать что-либо серьезное. В общем, показал, что с нашими командами нужно считаться. На ответную игру нужно настроиться еще серьезнее, чем на выездную. Это теперь самое главное. Неизвестно, представится ли еще когда-нибудь такой шанс. Дома можно сыграть 0:0, а лучше — забить гол. Будет очень здорово, если еще одна украинская команда попадет в групповой турнир Кубка УЕФА.

— На некоторых русскоязычных сайтах в Интернете причиной смещения начала матча на полчаса назвали автомобильные пробки на улицах Ливерпуля. Вы к стартовому свистку успели?

— Мы ехали на стадион на машине, но никаких пробок на дорогах я не видел. Уже когда подъезжали, по радио передали, что начало переносится на полчаса.

— Во владениях «Эвертона» вы побывали впервые. Арена понравилась?

— Стадиончик хороший, уютный. Но, честно говоря, ожидал увидеть несколько иную атмосферу. Убедился, что поклонники «Эвертона» по своему темпераменту и умению поддерживать команду не идут ни в какое сравнение с бесподобными фанатами «Ливерпуля».

— Австрийский судья «Металлист» не жаловал...

— Во втором тайме арбитр начал откровенно «душить» нашу команду: то штрафной придумает, то еще что-нибудь. А два удаления чего стоят! Насчет первого 11-метрового — сказать тяжело. По-моему, англичанин специально валился, ложась спиной на нашего защитника. Касались игрока «Эвертона» или он упал сам — не знаю. Можно было давать пенальти, а можно и не давать. Когда потребовалось перебить, я сразу сказал: Джонсон не забьет. К сожалению, пришлось уйти со стадиона за несколько минут до финального свистка: футболисту «Ливерпуля» вообще опасно появляться в «Гудисон Парк». Так что драматичную концовку увидеть не удалось. Но уже находясь в машине, мы, слушая радио, прочувствовали второй нереализованный пенальти, и очень радовались. Догадался же Джонсон в третий раз пойти к «точке», это было вообще большой глупостью с его стороны. Слава Богу, что для нас все хорошо закончилось.

— С кем из игроков «Металлиста» вы знакомы лично?

— Только с Сашей Рыкуном — мы когда-то играли вместе еще в юношеской, а потом — в национальной сборной Украины. За день до матча приезжал в отель — посидели, пообщались. Представители «Металлиста» встретили очень хорошо, пригласили нас с Юлей на игру, вручили билеты. Было очень приятно.

// Cпорт-Экспресс

bigmir)net TOP 100