Марко Девич: В кубковых матчах нет права на ошибку

31.10.2007

Перед игрой с одесским «Черноморцем» «Металлист» не собирается экономить силы. Несмотря на печальную для «металлических» статистику последних матчей против «моряков», сербский полузащитник харьковского клуба Марко Девич полон оптимизма и здоровой спортивной агрессии.

 
0  

Интервью изданию «Спорт-Экспресс в Украине».



— В поединке против донецкого «Металлурга» вы могли стать героем матча…

— Конечно же, обидно терять победу на последних минутах встречи. Тем более что по игре мы полностью превосходили соперника, создав у ворот Дишленковича намного больше опасных моментов. Но в футболе так бывает: побеждает не тот, кто больше создает, а тот, кто лучше реализует свои шансы.

— В концовке поединка у вас была прекрасная возможность забить. Что вам помешало замкнуть передачу Нвохи с фланга?

— До сих пор корю себя за то, что не смог реализовать два шанса у ворот соперника. Конечно же, в одном эпизоде здорово сыграл голкипер, но и я, считаю, мог бы нанести удар немного решительнее — тогда бы у него точно не было возможности выручить свою команду. В итоге в ответной атаке мы недосмотрели в обороне за Мендосой и упустили, считаю, заслуженную победу. В любом случае не снимаю с себя вины: если бы я забил еще один мяч в конце матча, «Металлист» точно бы не отпустил соперника.

— Сильно расстроились?

— Безусловно, неприятно, что нам не удалось продолжить победную серию, но расстраиваться, честно говоря, у нас нет времени. Сейчас все мысли связаны с предстоящими матчами против «Черноморца» — в Кубке Украины и «Динамо» — в чемпионате. Нам нужно как можно лучше подготовиться к этим поединкам и постараться показать все свои лучшие качества.

— Уместно ли говорить про распределение сил между двумя этими поединками?

— Пожалуй, нет. Для нас одинаково важны обе встречи. Безусловно, в кубковом матче Мирон Богданович может дать отдохнуть одному или двум основным исполнителям, но говорить о том, что в Одессе мы будем экономить силы, держа в уме субботний поединок против «Динамо», неправильно.

— Какие задачи стоят перед «Металлистом» в Кубке Украины?

— Через этот турнир можно пробиться в Кубок УЕФА, поэтому несерьезного отношения к нему, на мой взгляд, не может быть априори. Безусловно, основная борьба в Кубке Украины еще впереди, но если есть такой шанс, то почему бы его не использовать?

— На ранних стадиях Кубка Украины соперники определяют сильнейшего в одном матче. Как это сказывается на подготовке?

— В кубковых матчах нет права на ошибку: нужно быть максимально сконцентрированным все 90 минут встречи. В то же время, такая схема является наиболее оптимальной. Во-первых, уменьшается количество матчей, а во-вторых, у команд, выступающих в первой или второй лигах, появляется шанс обыграть более титулованного соперника.

— Волею жребия вам уже во второй раз подряд придется играть на выезде...

— Конечно же, лучше было бы принимать одесситов на своем поле, но разве мы можем с этим что-то поделать? Таков жребий, поэтому не вижу смысла расстраиваться. Постараемся нивелировать преимущество одесситов своего поля за счет большего желания и настроя.

— «Моряки» наступают на пятки «Металлисту» в турнирной таблице национального чемпионата. Добавит ли это, по-вашему, интриги кубковому противостоянию?

— Если честно, стараемся не обращать особого внимания на то, кто находится ниже нас
в турнирной таблице. Перед «Металлистом» стоит задача побеждать и показывать хорошую игру в каждом матче.

— Но ведь поединок в чемпионате против «моряков» вам наверняка должен был запомниться? «Металлист» добыл достаточно уверенную домашнюю победу, а вы записали на свой счет первый мяч в той встрече.

— Конечно же, помню! Впрочем, с того времени, могу вас заверить, «Черноморец» существенно прибавил во всех компонентах игры, поэтому нас ждет очень непростой поединок. К тому же, соперник наверняка захочет взять реванш за последние неудачи во
встречах с нами.

— Кстати, знаете, что «Черноморец» и «Металлист» в рамках Кубка Украины встречались дважды и оба раза победу праздновали одесситы?

— Если честно, не слышал об этом. Думаю, в Одессе нам представится неплохой шанс поломать неудачно складывающуюся для «Металлиста» традицию...

// Спорт-Экспресс

bigmir)net TOP 100