Блохин будет играть в «молчанку» до 6 декабря

05.12.2007

«Обет молчания» закончится 6-го декабря. «Москва» определится к середине месяца. В общем, потерпите до заседания исполкома ФФУ.

 
0  

 Газета «СЭ в Украине» получила комментарии главного тренера сборной Украины, Юрия Белоуса и Шандора Варги по поводу возможного переезда Блохина в Москву.



Олег Блохин ничего не скажет до 6-го декабря

– Вы не в Москве, Олег Владимирович?

– Нет, я в Киеве. Если хотите точнее – в помещении Федерации футбола Украины. Готовлюсь к отчету по итогам сезона, с которым выступлю на исполкоме 6 декабря. А причем здесь Москва?

– По просьбе редакции проверяю появившийся в Интернете слух о том, будто Блохин вместе с двумя своими ассистентами по сборной Украины Андреем Балем и Олегом Кузнецовым перебирается в Белокаменную, чтобы принять осиротевший ФК «Москва». Что скажете по этому поводу?

– До четверга – ничего не скажу. Приходите на исполком – там будет конкретика. Что касается Интернета, то я его не читаю. В этой «паутине» можно написать все что угодно и не нести никакой ответственности.

– Сами-то вы как настроены – уйти из сборной или остаться?

– Извините, но до 6 декабря никто ничего от меня не услышит.



Генеральный директор ФК «Москва» Юрий Белоус не подтвердил, но и в полной мере не опроверг информацию о назначении триумвирата украинских специалистов во главе с Блохиным и факта своей встречи и переговоров с этим тренером в Киеве.

– Устал комментировать слухи, тем более что в последнее время они окружают наш клуб в огромном количестве. Кого только не сватают в качестве главного тренера «Москвы» – Блохина, Петржелу...

– А еще – наставника украинской «молодежки» Алексея Михайличенко!

– Повторюсь: национальность наставника не играет для меня никакой роли. Главный критерий – профессиональные качества. Мы предпочитаем сотрудничать со специалистами, знающими рынок и близкими к нашему клубу по идеологии. На российском рынке таких компетентных тренеров немного, поэтому мы всерьез рассматриваем кандидатуры иностранцев. В том числе и представителей ближнего зарубежья.

– В какой период вы намерены окончательно определиться с новым наставником «Москвы»?

– Все должно решиться уже до 15 декабря.



Доверенное лицо Блохина Шандор Варга напрочь опроверг информацию относительно контактов главного украинского тренера с представителями «Москвы».

– Блохин не вступал в переговоры ни с одним из обращавшихся к нему клубов, и тем более не вел их в канун намеченного на четверг заседания исполнительного комитета Федерации футбола Украины.

И хотя контракт Блохина с ФФУ истек 1 декабря, в данный момент он готовит отчет о проделанной в сборной работе, чтобы представить его на суд коллег по исполкому федерации.

– Какова, на ваш взгляд, вероятность трудоустройства Блохина в одном из зарубежных клубов?

– У него есть предложения от украинских, российских и западноевропейских команд, представители которых были бы рады видеть его в качестве главного тренера. Но приоритетом номер один для самого специалиста по-прежнему остается национальная сборная, продолжение работы в которой может стать реальностью только после заседания исполкома.

// Газета «СЭ» в Украине

bigmir)net TOP 100