Мирон Маркевич: На «Металлисте» нужно понизить цену на билеты

07.12.2007

Живая легенда украинского футбола, знаменитый тренер, наставник главного харьковского футбольного клуба «Металлист» Мирон Маркевич о кандидатах на посты тренеров сборных Украины и Англии, необходимых покупках игроков, болельщиках, и, разумеется, о «Металлисте».

 
0  

Завтра Маэстро отправляется в Америку. Последнее в этом году интервью коуча «металлических» – в эксклюзивном материале «Дозора».

– Мирон Богданович, как Вам прошедший полусезон, вы удовлетворены игрой команды?

– Последние три игры мы играли тяжеловато. Несмотря на 100-процентный результат, меня лично игра команды не устроила. Хотя в целом сезоном я удовлетворен, команда играла хорошо, «на четверочку», результат неплохой. Но в последних трех играх работа команды мне не понравилась.

– Вы постоянно отмечаете, что надо «удлинять скамейку запасных» – покупать новых игроков. Есть какие-то договоренности с Президентом клуба по этому поводу?

– Да, мы много беседовали на эту тему, и я уверен: он пойдет нам навстречу. У нас остро стоит проблема нападающего: мы теряем очень много моментов. Мы создаем много моментов, но реализовать их некому. Но речь идет не только о нападающем: необходимо укреплять и другие линии.

– Какие именно футболисты необходимы команде?

– Защитник нужен, полузащитник. Словом, все линии, кроме вратаря.

– У вас есть кто-то на примете?

– Об этом рано еще говорить. Пока все находится в стадии переговоров.

– Вы завтра отправляетесь в США. Едете отдыхать?

– Да нет, поправить здоровье. Беспокоит сустав на ноге, необходимо лечить.

– Как Вы полагаете, кто станет новым тренером сборной Украины?

– Я не могу сказать с уверенностью, кто им станет. Это вопрос не ко мне, а к Федерации футбола. Считаю неплохой кандидатурой Михайличенко – он тренирует молодежную сборную, он знает футболистов, он наиболее близок к команде.

– А кто, по-Вашему, возглавит сборную Англии?

– Я не отслеживал ситуацию в Англии, но полагаю, что это будет иностранный тренер.

– Напоследок, что бы вы хотели пожелать своим болельщикам?

– Прежде всего я им очень благодарен. Они – самые надежные болельщики, о каких можно только мечтать. Они за нас переживают, и это нас очень поддерживает, помогает и воодушевляет. Когда нам тяжело, когда мы играем сложный матч, их поддержка – наша опора.

А пожелать хотелось бы, чтобы больше был заполнен стадион. Но, с другой стороны, в половинном заполнении есть и доля вины клуба. Я полагаю, в этом направлении надо больше работать, и разработать более гибкую систему установления цены на билеты.

– Дороговато, вы полагаете?

– Да, нужно разработать систему скидок. Например, иной студент и даже самый дешевый билет себе позволить не может.

– То есть вы ратуете за установление скидок для социально незащищенных слоев – студентов, пенсионеров?

– Конечно, пусть на стадион приходят все, кто только захочет. И еще раз скажу: огромное спасибо всем нашим болельщикам, всем 15-ти тысячам, которые приходили на стадион в этом сезоне и поддерживали нас.

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

bigmir)net TOP 100