«Динамо» рызыграло свои козыри (игроки о матче со «Спартаком»)

25.01.2008

Первый «глоток свежего воздуха» от киевского клуба – игра с московским «Спартаком» на КПК. Новый тренер – Юрий Семин – стартовал на мажорном аккорде из трех нот. Итог игры – 3:0 в пользу «Динамо».

 
0  

Динамовцы начинают реабилитироваться. Им явно стало легче, они расправили плечи и с удовольствием обсуждают игру «Спартак» – «Динамо». Обойма блиц-интервью от официального сайта ФК «Динамо» (Киев).


Андрей Несмачный, защитник

– Юрий Семин отметил надежные действия в защите. Дайте свою оценку игре. 

–  Да, мы действительно сегодня отыграли очень надежно и компактно. В обороне не было дыр, присутствовала подстраховка. С желанием помогали друг другу. Отсюда и результат. 

– Подобными комплиментами наградите и остальные линии? 

– Конечно, защита ворот начинается с нападающих. Сегодня все хорошо как защищались, так и атаковали. Вся команда хорошо отыграла, отсюда и столь приятный результат. 

– Все три мяча динамовцы забили в контратаках. Именно такого стиля игры является приверженец новый тренер? 

– Перед игрой мы с ребятами говорили, что главное – не пропустить. А возможность забить всегда появится. Так оно и вышло. Уделив большее внимание защите, поймали соперника на контратаке. Таков стиль игры «Динамо» нескольких последних десятилетий. Юрий Семин акцентировал внимание на наших быстрых контратаках и построил игру именно таким образом. Мы просто использовали свои козыри.




Сергей Ребров, полузащитник


– На нашу игру сильно повлиял приход нового главного тренера. Против «Спартака» все выкладывались не на сто, а на двести процентов. А когда игра дается, многое получается. Обе команды давали играть. Мы старались прессинговать, но физические кондиции еще далеки от оптимальных. До матча со «Спартаком» в этом году мы сыграли всего одну встречу. Да и то, в каждом тайме выходили разные составы. Добытая победа важна в психологическом плане. Мы очень хотели выиграть, в хорошем настроении продолжать готовиться к сезону. Рад, что многое из задуманного на игру удалось выполнить.




Денис Дедечко, полузащитник

– Я сыграл всего десять минут. Этого времени очень мало, чтобы полностью войти в игру и что-то показать. 

– Как смотрелась игра партнеров со стороны? 

– Очень прилично. Был хороший контроль мяча. В общем, команда играла в футбол и получала от этого удовольствие. 

– Контратаки и быстрый переход из защиты в атаку при Юрии Семине отрабатываете на тренировках? 

– Конечно. И не только этот компонент игры. Просто сегодня с первых минут вышло много игроков, прошедших школу «Динамо». Как забивали первый гол? Кравец открылся, сбросил мяч на Корреа, а тот в касание вывел Реброва один на один с вратарем. Мы хорошо использовали ошибки соперника. 

– Что говорил главный тренер, выпуская на поле? 

– В это время Юссуфу за пределами поля оказывали помощь и решалось, кого мне в итоге заменять. Вышел вместо Нинковича. Я занял место в центре поля, а Корреа сместился на левый фланг. Если бы нужно было, мог сыграть центрального защитника.



Айила Юссуф, защитник

– Очень рад победе. Второй матч подряд после выхода из отпуска тренеры выпускают меня в защите. Честно говоря, это моя не самая любимая позиция. На ней давно уже не играл. Если не ошибаюсь, в последний раз в чемпионате Нигерии. Но ничего не поделаешь, если таково решение тренера. Теперь нужно время найти лучшее понимание и исключить ошибки в играх с сильными соперниками.



Александр Шовковский, вратарь

– Судя по всему, в финале придется играть с «Шахтером»… 

– В донецкой команде у меня много друзей. Так что будет не бой, а принципиальная игра. Но для этого обоим клубам еще нужно пробиться в финал. 

– Насколько комфортно тебе было играть с новым сочетанием защитников? 

– Сегодня вся команда сыграла здорово. В тактическом плане. Функциональное состояние не у всех хорошее, но ребята показали характер. Порой такую игру мыдемонстрировали на пике формы – в октябре. Но никак не в начале подготовки к сезону. 

– В «Динамо» сменился тренерский штаб. Получаешь удовольствие от работы с новыми наставниками? 

– Мы работаем, зная, что впереди нас ждет тяжелый сезон. Нужно пройти определенные трудности, чтобы получить в конечном итоге огромную порцию радости после окончания турниров, в которых мы принимаем участие.

bigmir)net TOP 100