Юрий Семин скушал «Спартак» с черной икрой

25.01.2008

«Мы оставили «Спартак» без мяча. Много комбинировали и понимали, что в такую игру соперник играть не любит». Новый тренер «Динамо» добился первой победы клуба на Кубке Первого канала.

 
0  

Послематчевое интервью с новым наставником чемпиона Украины опубликовал официальный сайт ФК «Динамо» (Киев).



– Юрий Павлович, как вам первый блин?..

– С черной икрой. (смех в зале, – прим. авт.)

– Прокомментируйте игру.

– Во-первых, команда хорошо играла в обороне. Была компактность в игровых линиях. Четыре защитника хорошо понимали друг друга, страховали. Второй момент – мы оставили «Спартак» без мяча. Много комбинировали и понимали, что в такую игру соперник играть не любит. Таким образом, этот козырь был у нас. После хороших комбинаций были забиты мячи. Отрадно, что мастерство проявила группа игроков, а не один или два.

– С чем связано осторожное проведение замен?

– Варьировать составом возможность была. Но шла игра на результат, он для нас очень важен. Я боялся, что кто-то из игроков резерва не сразу войдет в игру. Все играли достаточно хорошо, а ломать игру не хотелось.

– Сегодняшний состав можно назвать оптимальным?

– Сложно ответить. На сегодняшний день – да. А завтра может быть все по-другому.

– Команда полностью выполнила предматчевую установку?

– Всегда можно говорить после победы, что установка выполнена. А в случае проигрыша произнести обратные слова. Ошибки, конечно, присутствовали, но идея в игре, во всяком случае, была видна.

– «Динамо» ставит цель победить на Кубке Первого канала. Как смотрите насчет встречи в финале с «Шахтером»?

– Нам очень важна как победа в турнире, так и подготовка к сезону. Игры Кубка Первого канала только способствуют хорошей подготовке. Они не товарищеские, а официальные. Здесь высокая принципиальность. Если сыграем с «Шахтером», ничего страшного в этом не вижу. Но для этого сначала нужно выйти в финал.

– Во встрече с «Црвеной Звездой» будете задействовать молодых игроков?

– Да, будем варьировать составом. Еще бы хотел сказать, что для нас календарь составлен не лучшим образом. «Спартак» свой следующий матч играет через два дня, а «Динамо» через один. Организаторы в следующем году должны это учесть. «Црвена Звезда» – серьезная команда, они только начинают участие в турнире. Наверное, они более «свежие». Считаю, для нас проблема играть по такому календарю.

– Вы знаете, что это первая победа «Динамо» на Кубке Первого канала?

– С чего-то надо начинать. Я знал, что до этого были одни ничьи.

bigmir)net TOP 100