Новый генеральный директор «Металлиста» пришел зарабатывать деньги

28.01.2008

В ФК «Металлист» приступил к обязанностям новый генеральный директор Сергей Волик. Президент клуба Александр Ярославский и администрация команды еще раз показали свое стремление вывести развитие клубной инфраструктуры на новый уровень, который бы полностью отражал европейские притязания коллектива.

 
0  

Об официальной стратегии нового топ-менеджера пишет газета «Команда». 

– На мой взгляд, должность генерального директора футбольного клуба не просто ответственная, а сверхответственная. Игровая составляющая нашего клуба – тренерский состав, футболисты, а так же действия коллектива на поле в целом, намного опередили организацию дел и общее развитие клубной инфраструктуры.

– Чему в первую очередь постараетесь уделить внимание?

– Хотелось бы увеличить доходную часть коммерческой составляющей клубного бюджета. То есть, сократить разрыв между объемом финансирования клуба за счет его собственников, и доходами, которые клуб может получать самостоятельно. Это и распространение клубной атрибутики, и кейтеринг, и прибыль от продажи телевизионных прав. У нас уже разработана программа, рассчитанная на три года.

– Повлечет ли ваш приход какие-то кадровые изменения в клубной структуре?

– Подобная работа идет постоянно и не носит стихийный характер, а только эволюционный. Не так давно коммерческий отдел клуба был расширен: мы дополнительно взяли в штат по одному специалисту на каждое из вышеупомянутых мною направлений. Нашу PR-службу возглавил Валерий Грига – один из лучших, на мой взгляд, специалистов Харькова в данной области, знающий футбол изнутри, хорошо его понимающий и уже имеющий определенный опыт. Ко всему, теперь у нас есть специалист, который целенаправленно трудится в области продажи прав телевизионных трансляций. При этом, как в Украине, так и за рубежом, во время проведения поединков европейских клубных турниров.

– Не сложно догадаться, что на ваши плечи ляжет и масса вопросов, связанных с реконструкцией ОСК «Металлист», что в свете проведения Евро-2012 в Украине и Польше является весьма актуальным.

– Да, это так. Переоборудование арены ведется круглосуточно. Бюджет работ выполняется в нормальном объеме, а, следовательно, к 31 декабря 2009 года стадион должен будет отвечать всем требованиям УЕФА и ФИФА. Кроме этого, на месте нынешнего запасного поля появится комплекс полей, предназначенных для нашей клубной школы. К слову, мы приступили к разработке проекта восстановления загородной базы в поселке Высокий. Оно рассчитано на два года. Получается, 31 декабря 2009 года мы должны ввести в эксплуатацию, по сути, новую базу. Планируется улучшить и качество газонов.

– Вы сказали, что между игрой коллектива и развитием инфраструктуры есть разрыв, который надо сокращать. Стоит ли опасаться, что это уменьшение может происходить за счет команды, или в оставшееся время до чемпионата можно ожидать кадрового усиления?

– Знаете, в определенный период наблюдалось явное несоответствие. Судите сами: наша дружина, встречаясь в розыгрыше Кубка УЕФА с пятой командой английской Премьер-лиги, вынуждена жить в тех условия, которые нынче имеются на нашей загородной базе, а домашние поединки проводить на стадионе, где есть лишь один нормальный туалет. Что до кадрового потенциала, то работа по селекции ведется постоянно. Это банальная истина, но она полностью отражает действительность. Нельзя сказать, что с приобретением одного лишь Тришовича, работу на трансфертном рынке мы завершили.

bigmir)net TOP 100