Сергей Ребров о финале КПК: Судья сломал игру

01.02.2008

31 января в Тель-Авиве состоялась игра, похожая по финал чемпионата Англии. Не по уровню, но по накалу страстей. Резня, как метко выразился один из болельщиков. Опустившееся осенью «Динамо» после «Спартака» почуяло запах крови… и выиграло у «Шахтера» со счетом 5:4 по пенальти.

 
0  

Главный «динамист» Сергей Ребров стал обладателем звания лучшего игрока Кубка Первого канала. Чему был удивлен. Настолько, насколько позволяла усталость. «Усталое» послематчевое интервью капитана «Динамо» от Чемпионат.ru



Я зверски устал. Может, не будете мучить меня?

Извините, но статус лучшего игрока турнира и капитана команды-победителя не дает нам возможности не задать пару вопросов.

Ладно, давайте.

Где было сложней — на поле или на скамейке?

На скамейке я сорвал голос. Но на поле было тоже очень непросто. Любая игра с «Шахтером» – как последний бой. Вы же видели, какие страсти кипели на поле. К сожалению, судья сломал игру.

Но, тем не менее, вы одолели своих соперников. За счет чего?

Мы очень хотели выиграть и делали все ради победы. Не могу не признать, что преимуществом большую часть матча владели наши соперники, однако мы умело проводили контратаки. И за счет правильно выбранной тактики в итоге взяли верх.

В матчах «Динамо» и «Шахтера» на поле всегда так жарко?

Конечно, всегда. Это принципиальные соперники, и матчи между ними всегда получаются особенными. Как ни крути, мы и «Шахтер» – две лучшие команды Украины, и матчи между нами в любом случае – борьба от первой до последней минуты.

А драки на поле, подобные той, что учинили ваши одноклубники с футболистами соперников – это хорошо?

Это, конечно же, плохо. Но они нужны.

Удивлены призом лучшему игроку турнира?

Удивлен.

А кто, на ваш взгляд, был лучшим?

Я не организатор, чтобы давать подобные оценки.

И все же? Может быть, Шовковский, отразивший три пенальти?

Не знаю. Но Саша, конечно, молодец!

bigmir)net TOP 100