Валуев намерен сказать Чагаеву ВСЕ!

18.02.2008

«Я не новый Валуев». «До нокаута чуть-чуть не хватило». «Помогло отношение как к спаррингу». После победы над Сергеем Ляховичем российский супертяжеловес настроен взять реванш у Руслана Чагаева.

 
0  

Удивительно, как прибавляет жизненных сил яркая победа. Всего четырех часов сна хватило Николаю Валуеву, чтобы появиться в лобби нюрнбергского отеля «Маритим» отдохнувшим, свеженьким, готовым раздавать автографы и фотографироваться с фанатами.

Интервью издания Советский Спорт.




Только, пожалуйста, обойдемся без термина «новый Валуев» – не очень-то мне это нравится.

Почему?

Я не вчера родился – ну откуда взяться какому-то «новому», какому-то «другому»? Я меняюсь, я прибавляю в мастерстве, но новым я уже никогда не стану.

И тем не менее на ринге вы предстали именно «новым» Валуевым. Это признали не только тысячи болельщиков на трибуне и пять с половиной миллионов немецких телезрителей (очень приличный, кстати, для Германии показатель), но и специалисты бокса. А самое главное, это наверняка горько удивило Ляховича. А Сергей вас чем-нибудь удивил?

Да нет, пожалуй, ничем особенным. Он начал бой именно так, как мы с Александром Васильевичем Зиминым и ожидали. А разрушили большинство его планов мой встречный удар слева и встречный кросс справа – то, что раньше я почти не показывал, то, что мне поставил Васильич.

Знаю, что новинок перед боем вы с тренером разучили немало. Если заняться арифметикой – сколько процентов нового арсенала вы использовали против Ляховича, а сколько осталось в «загашнике»?

Трудно сказать: я еще не смотрел записи боя, а в горячке, сами понимаете, не до подсчетов и процентов... Думаю, кое-что осталось. Тем более ход поединка не потребовал вывалить все что есть – с какого-то момента я твердо понял, что выигрываю, а потому стал боксировать и осторожнее, и экономнее.

Это произошло в четвертом-пятом раундах, когда вы, видимо, решив отдышаться, слегка сбавили темп?

Насчет того, что решил передохнуть, все верно. Бой складывался как надо, можно было не бросаться с головой в омут. А абсолютная уверенность в победе пришла, пожалуй, к восьмому раунду. Я знал, что дальше сделаю все как надо. Единственное – не знал точно, смогу ли нокаутировать Сергея. Хотя все было близко к тому. Ну, чуть-чуть не хватило...
Если говорить о второй половине боя – совершенно верно. Поединок-то был настолько важным, настолько решающим, что я никак не мог позволить себе пойти на поводу эмоций.

Осознание того, что бой именно решающий, мешало сильно?

Я постарался следовать совету Александра Васильевича, который сказал: «Настраивайся как на спарринг». И очень хорошо, что получилось.

А излишнего спокойствия не боялись?

Спокойствие, если оно основано на уверенности в себе, мне кажется, производит на соперника впечатление... неумолимости процесса, от которого ему никуда не деться.

Один из моих спарринг-партнеров однажды сказал: «Такое ощущение, что тебя положили на рельсы, привязали, на тебя движется поезд, а сделать ничего нельзя». Если что-то подобное чувствует и соперник на ринге – это, наверное, мне помогает.

Вы прошлый апрель вспоминаете, когда уступили свой титул Чагаеву? По вашему обмену репликами с Зауэрландом я понял, что для вас важно не только то, что следующий бой титульный, но и то, что он – против Руслана Чагаева. Это действительно так?

Да, нам есть о чем с Русланом поговорить! И, надеюсь, новый разговор пойдет совсем по-другому!

bigmir)net TOP 100