Андрей Несмачный: «Динамо» выиграет у «Днепра» 2:0

26.02.2008

Защитник воспрянувшего киевского «Динамо» Андрей Несмачный рассказал о подготовке к матчу с «Днепром», отсутствии напряга, семиочковых отрывах, о легионерах и отсутствии креста на «Динамо» как чемпионе.

 
0  

Интервью UA-football.

 



Как проходит подготовка к стартовому матчу весенней части чемпионата с днепропетровским «Днепром»?

Прежде всего, хочу отметить, что нет такого, на нашем языке, «напряга», все готовятся в спокойной, нормальной обстановке. Нет никакого нагнетания страстей вокруг этого матча, поскольку каждый матч, независимо от того, «Днепр» это или не «Днепр» – важна. Это только первый весенний матч в длинной череде многих, хотя, конечно, удачный старт очень важен.

Андрей, если вспоминать игру первого круга против «Днепра» и грядущую – в чем отличие?

(Улыбается) Ну, надо еще сыграть, а потом уж только можно будет судить, в чем отличие. Хотя, в принципе, можно уже сейчас отметить, что «Днепр» усиливается легионерами, а у нас в этом году, наоборот, взяли молодежь, пришел новый главный тренер, есть ощутимое различие в тактике, в тренировочном процессе. У «Днепра», разумеется, тоже произошли какие-то изменения, и сделать какие-то выводы можно будет только в очной встрече.

Руслан Ротань, который еще недавно выступал в «Динамо», вернулся в Днепропетровск, не созваниваетесь ли?

Ну, мы с ними в нормальных отношениях, просто мы были в разъездах, они – также. Только вернулись все, и только сейчас начинаем созваниваться, спрашивать, что да как…

В случае неудачи, можно ли ставить крест на чемпионских амбициях «Динамо»?

Никто об этом не думает. Даже если предположить, что будет какой-то отрицательный результат, мы будем бороться до конца. Если вспомнить прошлые годы, «Шахтер» шел в десятиочковом отрыве, и в семиочковом отрыве шел – мы все равно становились чемпионами. Нельзя руки опускать – нужно бороться до конца.

Как прокомментируешь различие в трансфертной политике: «Динамо» начало избавляться от легионеров, а «Днепр», наоборот, усиливаться зарубежными игроками?

Это прерогатива президентов клубов. Они готовы инвестировать, покупать игроков – им виднее. Наша задача – выходить на футбольное поле и играть, а кто там кого покупает – это для нас вопрос второстепенный.

Не спрогнозируешь счет?

Конечно, мы выиграем, а вот счет... Думаю, где-то 2:0 будет.

По материалам: UA-football

bigmir)net TOP 100