Мирон Маркевич: Металлисту негде тренироваться

29.02.2008

Наставнику харьковчан Мирону Маркевичу можно позавидовать, а можно и посочувствовать. Выиграв в прошлом чемпионате «бронзу», он поднял планку требований к «Металлисту» на небывалую высоту. Теперь в Харькове запросто можно встретить желающих увидеть своих любимцев не просто в числе призеров, а в статусе, к примеру, вице-чемпиона.

 
0  


Интервью газете «Команда»

 




Тем, как прошло межсезонье, я, в принципе, доволен. Правда, по ходу работы у нас выходили из строя отдельные игроки. Это позволяет говорить о том, что на сборах команда подготовилась примерно процентов на 80. Недостающее будем добирать уже в календарных матчах.

А почему не в дни, оставшиеся до субботнего поединка с «Ворсклой»?

Мне очень хотелось бы сделать это до встречи с полтавчанами, но сейчас у нас наблюдается катастрофическая ситуация с полями. Тренироваться в эти три-четыре дня нам, по сути, негде. Можно, конечно, работать на синтетике, на нашей загородной базе, однако играть предстоит на нормальном газоне, а такой переход может обернуться проблемами.

Состав «Металлиста» не претерпел серьезных изменений. Можно ли говорить о том, что осенний вариант команды и нынешний будут схожи?

Если вы имеете в виду тактический рисунок, то он не изменится. В каком ключе мы играли в первой части чемпионата, в таком будем действовать и весной.

Не боитесь, что «Металлист» тогда окажется знакомый для соперников?

Я уверен в том, что большинство наших противников будут играть с нами от обороны. Поэтому перед нашими футболистами во многих матчах будут стоять лишь две задачи – вскрыть чужие оборонительные порядки и не допустить ошибок у своих ворот, когда соперники будут проводить контратаки.

В принципе, к игре в атаке в условиях максимальной насыщенности защитных порядков оппонента мы исполнителей готовим уже давно, а вот что касается собственных ошибок в защите, то, скажем, в контрольном матче с «Сатурном» нами был получен хороший урок. По большому счету, мы чаще и больше контролировали мяч, чем россияне, но позволяли им организовывать результативные контрвыпады, что привело к поражению 1:3.

Все ли игроки подходят к возобновлению чемпионата в полной боевой готовности?

Да. Повторюсь, что сейчас нас только одна проблема – это тренировочные поля.

На данный момент самый громкий трансферт команды зимой – приход Александра Тришовича. Он уже адаптировался в коллективе?

Серба мы пробовали использовать на различных позициях. Он действовал в защите и в полузащите. Нам важно было своими глазами увидеть и оценить его возможности. Пока можно говорить лишь то, что он играет далеко не так, как может, и как нам того хотелось бы. Потенциал у него хороший, но, как и любому футболисту в новой обстановке, ему необходимо время, чтобы ко всему привыкнуть.

А каковы перспективы македонского защитника Владе Лазаревский бразильского нападающего Жажа, находившихся с командой в Турции?

По ним сейчас идут переговоры. (Уже известно, что Лазаревски и Жажа уже подписаны «Металлистом» на весенний период ЧУ – «Дозор»)

А возможны ли еще приобретения?

Нет. С нами работали только два этих игрока, поэтому и речь можно вести лишь о них.

bigmir)net TOP 100