Корреа: «Металлист» претендует на золото

06.03.2008

Гол бразильского полузащитника «Динамо» Карлоса Корреа в ворота «Днепра» признан лучшим в минувшем туре. Кто знает, как сложился бы первый после зимнего перерыва матч «Динамо», если бы не эффектный и быстрый гол хавбека киевлян.

Уже на 4-й минуте встречи бразилец обводящим ударом в правую «девятку» ворот Вячеслава Кернозенко положил начало разгрому днепропетровского клуба.

Есть мнение, что счет 4:0 в пользу гостей в том матче на «Метеоре» – скорее, стечение обстоятельств, чем реальное отражение баланса сил. Мол, за всю игру «Динамо» создало лишь четыре момента – и все реализовало. Найдется что возразить?

Но ведь моменты-то эти еще надо бьио создать, а главное – воплотить в забитые голы! Очень сомневаюсь, что стопроцентную реализацию шансов нам можно ставить в упрек. Тем более, если речь идет о выездной победе над принципиальным соперником и, к тому же, одним из лидеров чемпионата страны. Возможно, наши соперники и хотят найти для себя оправдания, но я не вижу причин для того, чтобы ставить заслуженность этой победы под сомнение.

От «Днепра», наверное, ожидали большего?

Для нас матч в Днепропетровске был сродни кубковому финалу. Настраивались на эту игру серьезно, и я бы не сказал, что встреча с недавним лидером чемпионата получилась этакой легкой загородной прогулкой. Счет, особенно крупный – штука обманчивая.

Ваш мяч в ворота Кернозенко «Спорт-Экспресс» признал лучшим в минувшем туре. А сами как его оцениваете?

Гол получился действительно неплохим. Но, как по мне, намного важнее, что он положил начало нашей победе.

Пробить решили, как только получили передачу?

Как вы понимаете, на размышления у меня были считанные мгновения (смеется). Да и варианта было лишь два – нанести удар или отдать пас партнеру.

После столь убедительной победы над «Днепром» команда Олега Протасова по-прежнему кажется вам претендентом на чемпионство?

А как же иначе! Причем на золото, как мне кажется, претендуют не только мы с «Днепром», но и еще две команды – «Шахтер» и «Металлист». Впереди достаточно матчей, и если мы отнесемся к ним без должной серьезности и растеряем очки, то и недавняя победа на «Метеоре» может оказаться бессмысленной.

Кто-то из игроков «Днепра» оставил хорошее впечатление?

Я бы не стал выделять кого-то одного. Команда идет на втором месте, а до этого и вовсе лидировала. Это о чем-то да говорит!

Какие из оставшихся матчей считаете наиболее сложными?

Тяжелыми будут все игры без исключения. В украинском чемпионате сложилась такая ситуация, что любая команда способна дать бой лидеру. И если фаворит как следует не настроится, может уйти с поля не с тем результатом, на который рассчитывал до игры.

Традиционный в последнее время для динамовцев вопрос: что, на ваш взгляд, поменялось в команде с приходом Юрия Семина?

Многое поменялось и до его появления в Киеве. Взять хотя бы работу тренера по физподготовке Винченцо Пинколини. Мы, футболисты, ощущаем ее плоды на себе (улыбается), а зрители, надеюсь, видят результат с трибун.

Недавно расположение «Динамо» покинули два ваших земляка – Клебер и Диого Ринкон. Как отнеслись к расставанию с ними?

Буду скучать – что можно еще сказать. Но в какой-то степени я рад за ребят, Теперь, во всяком случае, у них есть возможность играть и набирать нужные кондиции.

Когда Клебер и Диого Ринкон еще были в команде, президент клуба Игорь Суркис не раз приводил вас в пример соотечественникам. Мол, если Корреа в хорошей форме, почему это не под силу остальным динамовским бразильцам? Поделитесь секретом: как поддерживаете тонус в законном отпуске?

Никакого секрета нет. Я просто в этом отношении удачливый человек. Находясь в отпуске, никогда не отказываю себе в еде, не ставлю перед собой никаких ограничений – мой организм сам поддерживает необходимый тонус. Но все же, как и все футболисты, я должен время от времени себя контролировать, так как в противном случае, если я уж все-таки наберу лишний вес, мне понадобится целый месяц, чтобы вернуть былые кондиции.

Остались ли у вас близкие друзья в «Динамо» после отъезда пары бразильцев?

Дружу я в команде со всеми, но наиболее тесные отношения связывают меня с единственным оставшимся в «Динамо» земляком – Майклом. Это, наверное, логично.