Мирон Маркевич: Уделим внимание и Фернандиньо, и Жадсону, и Гладкому

14.03.2008

Накануне игры «Шахтер» – «Металлист» главный тренер ФК «Металлист» Мирон Маркевич рассказал, почему в Чемпионате Украины не бывает легких игр, кому будет доверено пробивать штрафные в игре с «Шахтером» и почему каждая игра для него – последняя.

 
0  

 



Мирон Богданович, только что закончилась тренировка, и на ней можно было увидеть несколько болельщиков. Какое Ваше отношение к этому, тем более что готовитесь к игре Вы на своей базе в Высоком, что от города далековато?

Нам это очень приятно и необходимо. Сейчас мы не можем тренироваться на центральном поле, сами знаете, в каком оно состоянии. Вообще, чем больше болельщиков будет, тем нам лучше. Возможно, необходимо, чтобы об этом позаботился клуб, выделил автобус. Действительно, далеко ехать, и не каждый может приехать в Высокий.

Каким Вам видится настроение в команде перед игрой с «Шахтером»?

Мы будем играть, постараемся показать хорошую игру – это наша основная задача. С каким счетом закончится игра – я не знаю, это футбол.

Тяжелая предстоит игра?

Каждая игра тяжелая. В Симферополе тоже была тяжелая игра. У нас сейчас легких игр не будет, каждая игра, как последняя.

Если вернуться к игре в Симферополе. Там у «Металлиста» было большую часть времени преимущество, но воплотить в гол его не удалось. Что помешало?

Во-первых, мы не смогли выставить основной состав, вы знаете об этом, в силу различных причин. Но все равно, при таком преимуществе нужно реализовывать те моменты, которые у нас были. Их было где-то два-три, но их нужно было забивать. Хотя, я считаю, мы забили чистый гол, не знаю, почему судья его отменил.

В ходе игры «Металлист» несколько раз получал право на стандарты вблизи штрафной, и их пробивал Коэльо. Решение об этом было принято перед игрой, или инициатива игрока? Будет ли он в дальнейшем пробивать такие стандарты?

Да, будем ему доверять. У нас есть и Ганцарчик, и Девич, Коэльо сейчас появился. На тренировке забивал все, потому мы ему доверили бить. Каждый футболист проходит адаптацию, тем более, он – бразилец. Они тяжеловато входят в тренировочный ритм, много новых для них упражнений. Необходимо время.

Вам удалось посмотреть последнюю игру «Шахтера» с «Ворсклой»? В каком состоянии сейчас «Шахтер», если отталкиваться от этой игры?

Они сейчас в хорошем состоянии. У них было в Полтаве полное преимущество, просто, что они не сразу забили. Команда сейчас на ходу.

Очень сильно выглядел Фернандиньо. Будете против него персонально играть?

Пока мы план на игру еще не разрабатывали. Возможно, кто-то и будет. Хотя мы, как правило, персонально не играем ни с кем, стараемся сами играть. Конечно, Фернандиньо – это фигура, но там и кроме него есть и Жадсон, и Гладкий, и много других хороших футболистов, которым надо будет уделять внимание.

bigmir)net TOP 100