Герой матча «Металлург» – «Динамо» Гиоане: Надо больше доверять арбитрам!

17.04.2008 [ Стенли Зверев ]
Герой матча «Металлург» – «Динамо» Гиоане: Надо больше доверять арбитрам!

Румынский полузащитник киевского «Динамо» Тибериу Гиоане забивает не так и часто, но если и оставляет свой «автограф» в воротах противника, то очень часто очень важный. Вот и на этот раз именно его следует назвать главным кузнецом выездной победы обладателя национального кубка над донецким «Металлургом», который вывел киевлян в финал нового розыгрыша почетного трофея.

 
0  







 


Тибериу, почему  матч сложился так непросто?

Донецкий «Металлург» всегда относился к непростым для нас соперников. Сколько с этой командой играл, всегда матчи складываются непросто, но сегодня мы заслуженно выиграли. Каждый безошибочно отработал на своей позиции, никто не отказывался бежать в оборону, команда смотрелась цельной.

Смена привычной тактической схемы вызвана риском остаться вне финала?

Мы действительно решили сменить тактический рисунок и отказались от игры с двумя опорными полузащитниками. Сегодня на этой позиции действовал один Ващук, все у него получилось хорошо. Он опытный квалифицированный футболист, давно играет в «Динамо». Думаю, ему было очень приятно, когда команда поздравила с рождением ребенка таким голом и такой важной победой. Я желаю, чтобы его дочка выросла здоровой и красивой.

Положительный результат первого матча не повлиял негативно на игру «Динамо»?

Мы ехали в Донецк не просто отстаивать победу с минимальным перевесом, понимая, что для выхода в финал нужно обязательно забивать. Все наши футболисты не сомневались в своих силах, а после гола и вовсе заиграли уверенней. В первом тайме мы выглядели действительно не самым лучшим образом, не сумели реализовать те несколько моментов, что создали. Настраивались исключительно на победу, и после перерыва все у нас получилось.

«Металлург», которому нужна была только победа, не удивил своей выжидательной тактикой?

Это их выбор, их вариант ведения борьбы, и тактику соперника я комментировать не хочу. Повторюсь: «Металлург» – сложный соперник, и хорошо, что нам удалось забить ближе к финальному свистку, ведь соперник выглядел совсем неплохо.

Ваш наставник сказал, что игра шла до ошибки...

В голевом моменте не столько ошиблись донецкие защитники, сколько я был внимателен. Впрочем, мы были готовы и к противоположному сюжету, когда отыгрываться пришлось бы нам.

Как думаешь, украинские судьи могут хотя бы приблизиться по уровню арбитража к португальцу Батиште?

У меня, да думаю и у всех игроков, к арбитру сегодня просто не может быть претензий. А украинские судьи... им нужно больше доверять, чтобы они не боялись ошибиться в таком ответственном матче.

Забить в финале в ворота другой донецкой команды планируешь?

О финале пока вообще не думаю. Впереди еще очень много важных матчей. Когда придет время финала, тогда и буду строить какие-то планы.

С «Шахтером» в этом сезоне не надоело играть?

Лично мне совсем не надоело. Однако сейчас больше думаем об очередном матче в чемпионате, а это будет выездной поединок в Ахтырке в воскресенье. До финала еще нужно дожить.
 

bigmir)net TOP 100