Марко Девич завел Интернет-блог

08.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Марко Девич завел Интернет-блог

«Здравствуйте, я буду рад делиться с вами впечатлениями о чемпионате Украины и футболе в целом с помощью этого блога. Для начала коснусь самого свежего – минувшей игры и предстоящей», – так открыл свой он-лайн дневник без пяти минут рекордсмен «Металлиста».

 
0  

О специфике харьковского дерби

Конечно, это было уже не первое дерби с моим участием, честно сказать, все матчи двух харьковских команд, которые я помню, носили принципиальный характер и проходили очень напряженно. Я рад, что нам удалось одержать победу в этом трудном и нервном матче.

Что сказал тренер

Наш тренер Мирон Маркевич в перерыве игры был спокоен, сказал, что нам нужно переломить ход игры, попросил нас показать больше концентрации и движения. Второй тайм мы провели активнее, действительно переломили ход матча и добились победы.

О рекорде Тарасова

Да, я слышал про этот рекорд и, конечно, мне бы очень хотелось забить еще хотя бы один гол, не только для того, чтобы помочь нашей команде победить, в частности, в матче с «Металлургом». Я очень хочу улучшить клубный рекорд результативности за один сезон.

Я слышал, что Юрий Тарасов установил свой рекорд, попутно забив в одном матче 4 гола. Надо сказать, что сейчас забить 4 мяча за игру очень трудно. В лучшем случае ты имеешь за игру 4-5 моментов, чтобы забить гол. Реализовать их все – это зависит не только от мастерства, но и от везения.

О втором голе в ворота «Харькова»

В этом эпизоде я среагировал по-футбольному. Не могу не отметить отличную передачу от Рыкуна. С той позиции можно было пробить по воротам только левой ногой и без обработки, ну и… у меня это получилось. Чаще бью правой, но, опять же, все зависит от игровой ситуации. Когда нужно – бью левой, нет принципиального значения.

Транзит «форвард – хав – форвард»

Раньше, еще в юношеских командах я играл чистого форварда, это продолжалось лет до 19-ти. А затем тренеры стали ставить меня в полузащиту на правый край. В Украину в луцкую «Волынь» я приехал в качестве правого хавбека. Осенью прошлого года Мирон Богданович перевел меня в нападение. Некоторое время я привыкал к новому для себя амплуа, но сейчас чувствую себя хорошо. Играю в атаке с уверенностью в своих силах.

О матче с донецким «Металлургом» и бомбардирской дуэли с Александром Косыриным


Донецкий «Металлург» – команда серьезная. Они всегда хорошо настраиваются на матчи с лидерами. «Металлист» уже доказал, что является командой высокого класса, потому нас ожидает нелегкий матч. По поводу дуэли снайперов, конечно, если Косырин забил 16 мячей, значит, он достоин самого большого уважения. Поверьте, это очень непросто.

О конкурентах Гладком, Селезневе и бомбардирской гонке

О соперниках могу сказать, что это хорошие форварды, каждый из них имеет шанс стать лучшим бомбардиром. В этом чемпионате сложилась такая ситуация, что борьба за титул главного бомбардира имеет не меньшую интригу, чем борьба за медали. Конечно, я постараюсь также побороться за этот титул. Получится или нет, не знаю. Не все зависит только от меня. Дай Бог, чтобы получилось.

bigmir)net TOP 100