Марко Девич: В следующим Чемпионате определюсь с гражданством

20.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Марко Девич: В следующим Чемпионате определюсь с гражданством

Перед заключительным туром шансы потенциального новобранца украинской сборной на завоевание «Золотой бутсы» Марко Девича выглядели предпочтительнее, чем у его конкурентов Гладкого и Косырина. Но, как отметил перед игрой сам Девич, для достижения этой цели ему непременно следовало забивать динамовцам.

 
0  

Откладывать дело в долгий ящик бомбардир не стал – и уже в первом тайме поразил ворота киевлян, а во втором мог оформить дубль, но мяч после его удара подкорректировал Анатолий Диденко.

 

 

 


Несмотря на то, что поединок против «Динамо», по сути, ничего для нас не решал, мы старались показать хороший футбол. Матч удался, и зрители, пришедшие поздравить нас с бронзовыми медалями, увидели напряженную борьбу и сразу четыре гола.

На ваш взгляд, ничья – закономерный исход?

Да. По крайне мере игра выглядела равной, и шансы победить были у обеих сторон. «Динамо» – команда высокого уровня, и даже без нескольких ведущих игроков способна показать футбол высокого уровня. Во втором тайме киевляне выглядели прилично, а мы, наоборот, подсели минут на 15.

Своими действиями остались довольны?

На мой взгляд, в матче с «Динамо» я сыграл на своем уровне. Можно было, конечно, и лучше, но в целом картины, надеюсь, не испортил. Хорошо, что удалось принести пользу своей команде – забить мяч и отдать голевой пас.

Значит, в эпизоде, приведшем ко второму взятию ворот «Динамо», вы целенаправленно отдавали передачу Диденко?

Нет. Я принял мяч на грудь и в касание старался перекинуть его через Тараса Луценко, но получился неплохой пас партнеру по команде. Не берусь судить, влетел бы мяч в сетку после моего удара или нет – это не настолько важно.

А как можете описать первый мяч в своем исполнении?

Великолепную передачу с фланга исполнил Виталий Бордиян. Если честно, я ждал такого паса и оказался готов к нему лучше, чем защитники и вратарь «Динамо». К слову, этот мяч стал для меня третьим в чемпионате, проведенным ударом головой.

Какие слова после игры произнес Мирон Маркевич?

Детального разбора игры не было – сразу после поединка против «Динамо» команда в полном составе отправилась праздновать завоевание бронзовых медалей чемпионата. А после игры тренер поздравил с хорошей игрой и успешным окончанием тяжелого сезона.

Нынешний чемпионат, пожалуй, лучший в вашей карьере. Признайтесь: могли предположить перед стартом, что сможете стать лучшим бомбардиром первенства?

Честно говоря, нет. В первую очередь, потому, что я начинал чемпионат на позиции атакующего полузащитника, и соревноваться с форвардами в такой ситуации было нереально. Когда же Маркевич определил меня в нападение, и я стал забивать практически в каждом матче, то, безусловно, захотелось стать лучшим снайпером чемпионата.

Можно предположить, что ваши действия не могли не остаться незамеченными командами-грандами. Предложений о смене прописки пока не поступало?

Это вопрос к руководству клуба. В Харькове меня, если честно, все устраивает, я хорошо себя чувствую во всех отношениях. Что касается моей дальнейшей судьбы, то все будет зависеть от руководства «Металлиста».

Можно ли надеяться, что вопрос о принятии вами украинского гражданства будет решен в межсезонье?

Посмотрим. Думаю, в начале следующего сезона все окончательно прояснится...
 

bigmir)net TOP 100