Сборная: Доставим много проблем Голландии!

22.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Сборная: Доставим много проблем Голландии!

22 мая на базе в Конче-Заспе состоялась открытая тренировка сборной Украины, которая ведет подготовку к товарищеской игре со сборной Голландии. Рустам Худжамов, Евгений Селезнев и Александр Шовковский – о своем месте в сборной, о будущей игре, и о том, что не стоит обижаться на болельщиков.

 
0  

Рустам Худжамов

Как Вы восприняли Ваш вызов в сборную?

Я очень рад, так как уже давно ждал приглашения в сборную Украины. Все-таки лично для меня сезон складывался успешно, хотя мы с «Харьков» и заняли достаточно низкую позицию. Все же я считаю, что я провел хороший сезон и заслужил вызов в сборную.

Давно ли к Вам поступило предложение перейти в «Шахтер», и что Вы ждете от этого трансферта?

Не хочу говорить, когда поступило предложение, так как боюсь ошибиться с точной датой. Я очень рад, что такая команда заинтересована в моих услугах. Я очень хочу перейти в «Шахтер», и надеюсь, что мне удастся договориться с «Харьковом» и перейти в донецкий клуб уже в ближайшее время, не дожидаясь конца сезона и формального окончания контракта.

У меня было предложение и из «Динамо», но оно поступило уже после того, как я ответил согласием на предложение «Шахтера».

Если бы у Вас все же была возможность выбрать между «Шахтером» и «Динамо», то каким бы был Ваш выбор?

Что уже говорить… Я уже дал «Шахтеру» согласие, и поэтому «Динамо» не мог сказать «да».

Как вы относитесь к тому, что некоторые болельщики могут негативно отнестись к Вашему выбору, так как Вы, бывший «динамовец», переходите в стан его основного конкурента?

Я не вижу в этом ничего страшного, потому что после «Динамо» играл в «Закарпатье», потом перешел в «Харьков». После «Динамо» прошло уже много лет. Надеюсь, что у нас с Пятовым сложится достойная конкуренция. Я хочу стать основным в «Шахтере» и навязать борьбу за это место Пятову.

Евгений Селезнев

Ожидали ли Вы вызов в сборную?

Да, потому что этот сезон для меня был очень успешным. Я стал одним из лучших бомбардиров чемпионата, и вызов от Михайличенко, считаю, получил заслуженно.

Какие у Вас ощущения перед предстоящей игрой с Голландией? Есть ли у Вас надежда появиться в основном составе?

Я чувствую уверенность в своих силах, считаю, что могу выйти в основном составе и доставить много хлопот обороне сборной Голландии.

Александр Шовковский

Я сейчас нахожусь в не самом лучшем состоянии – все-таки неделю не тренировался. Но шансы поспасть в состав сборной есть, хотя сегодня у меня после перерыва первая тренировка.

Как Вам видится состояние игроков сборной после окончания чемпионата Украины?

За всю сборную отвечать не могу. Но я чувствую себя в хорошей форме, разве что чуть мешает некоторый перерыв в тренировках.

Что можете сказать о двух предстоящих играх?

Это не просто товарищеские матчи, а начинается новый отборочный цикл. В этих двух матчах будет проделана очень большая работа. Тренеры просмотрят новых кандидатов, будут наигрываться новые связки, и отрабатываться новые схемы.

Вас не задевает критика болельщиков после ряда неудачных игр?

Я, конечно, понимаю болельщиков. Но такая критика нужна, и ее нужно выслушивать. Некоторую критику нужно пропускать мимо ушей, к некоторым моментам прислушиваться. Я на болельщиков не обижаюсь, постараюсь их радовать своей игрой.

 

bigmir)net TOP 100