Новый игрок «Шахтера» Морено: Донецк – тихий город…

29.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Новый игрок «Шахтера» Морено: Донецк – тихий город…

Новичок «Шахтера» Марсело Морено дал в Белу-Оризонти пресс-конференцию, на которой объяснил свою позицию и попрощался с Бразилией и болельщиками своего прежнего клуба «Крузейро».

 
0  

После 36 матчей в синей футболке и 21 забитых мячей, Морено отметил, что с болью в сердце расстается с фанатами. Но пообещал, что однажды он обязательно вернется. Ранее в своих интервью игрок сборной Боливии надеялся добиться успеха в холодной Украине и реализовать мечту играть в Англии.





 



Решение играть в Украине

Собственно, я думал долго, пока решился покинуть страну. Все вокруг было новым, но у меня есть все, чтобы хорошо делать свою работу. Для меня было очень важно знать, что такое Донецк и Украина, инфраструктура клуба, отношение ко мне. Это очень повлияло на мое решение.

Прием в Украине

Он был очень хорошим. Я могу сравнивать с тем, что в Бразилии. Когда проходил медобследование ко мне относились внимательно, показали тренировочную базу – очень хорошая. Город очень тихий, такой же как и я. Встретился с президентом. Несмотря на то, что он один из богатейших людей в мире, такой простой и скромный парень, который любит футбол. Это просто супер.

О давлении со стороны «Крузейро»


Когда принимал решение, на меня не было никакого давления. Я побывал в Украине, все увидел сам, вернулся, чтобы поговорить с семьей. Я думал, что стану новичком, и также думал о своей финансовой независимости. Я надеюсь, что я принял правильное решение и рад сделать правильный выбор в пользу «Шахтера».

Дата презентации в Украине


Планировалось на 17 июня, но так как я был вызван в сборную Боливии на игры против Парагвая и Чили, то, по всей видимости, знакомство переносится на 20 июня.

Трудности адаптации

Главная проблема – язык. Я там не смог говорить по-русски, на английском более-менее, но все-таки плохо. Сложно будет. Но думаю, что мы, спортсмены, должны пройти через определенные трудности. Думаю, что ничего не дается в жизни легко, но должны стремиться к лучшему.

О мечте играть в сильнейших лигах Европы

У меня всегда была мечта играть в Европе. «Шахтер» мне не снился, но это важный шаг для меня, чтобы набраться опыта, попробовать свои силы в Лиге Чемпионов еще в этом году. Я надеюсь проявить себя с лучшей стороны, сделать все правильно и постараться выиграть титулы. Думаю, каждый знает, что я мечтаю играть в английской Премьер-лиге, надеюсь, что это у меня получится.

«Крузейро» в сердце

Сейчас мне тяжело. Сложно представить, что не играю за «Крузейро». Я хочу запомнить ту любовь, которая меня окружала, помогала мне, поддерживала меня – это имеет основное значение для игрока, главная мотивация каждый день. Если я могу что-то взять у клуба – это любовь болельщиков.

Фанам «Крузейро»

Я очень люблю болельщиков «Крузейро». Они всегда помогали мне с распростертыми объятиями, всегда поддерживали меня, я буду скучать по ним. Надеюсь, что буду играть так же, как и здесь, тем самым радовать людей, которые будут за меня переживать.

Бывшим одноклубникам


Футбол – такая вещь, что никогда не знаешь, что будет в следующий момент. Я надеюсь, что все игроки будут максимально работать на «Крузейро». Настолько, сколько необходимо для достижения цели – победы в чемпионате Бразилии.

Когда-то я вернусь

Безусловно. Я даже поговорил на эту тему с Алвимаром де Оливейрой Костой (президент «Крузейро» – авт.). Мой контракт заканчивается, когда мне будет 25 лет. Кто его знает, может я вернусь и снова надену синюю футболку.
 

bigmir)net TOP 100