Реакция бразильцев на выход в полуфинал и потерю Неймара (ВИДЕО)

05.07.2014 [ Павел Козаченко ]
Реакция бразильцев на выход в полуфинал и потерю Неймара (ВИДЕО)

Сборная Бразилии обыграла колумбийцев со счетом 2:1 и вышла в полуфинал домашнего чемпионата мира. Но при этом травму получил главная звезда бразильцев - Неймар.

 
0  

22-летний форвард, доставленный в больницу Форталезы после полученной травмы позвонка в матче 1/4 финала чемпионата мира с Колумбией (2:1), вылетел в Рио-де-Жанейро вместе с партнерами по "селесао". По прибытии в Рио-де-Жанейро лучшего бомбардира бразильцев на турнире отвезли на базу команды на машине скорой помощи.

Напомним, что после того, как в него на 86-й минуте встречи коленом врезался защитник колумбийцев Хуан Суньига, у футболиста диагностировали перелом поперечного отростка третьего поясничного позвонка. Для него чемпионат мира закончен, а срок восстановления составит от 4 до 6 недель.

 

Теперь шансы бразильцев на победу в Чемпионате мира выглядят невысокими, учитывая, что их соперником в полйинале станет сборная Германии.

Форвард сборной Бразилии Оскар отметил, что после потери Неймара команда должна сплотиться перед полуфинальным матчем ЧМ-2014 против Германии.

«Нам будет не хватать Неймара. Кто бы ни вышел вместо него, он должен влиться в команду и помочь победить Германию.

Самое лучшее, что мы должны делать – играть как команда», – отметил игрок.

"Матч со сборной Германии будет сродни финалу, хотя я надеюсь, что мы сыграем в настоящем финале на "Маракане", – приводит Reuters слова нападающего "селесао" Халка. – Каждая игра на турнире теперь похожа на финал, простых матчей нет".

Форварда поддержал защитник Давид Луис, забивший победный гол ударом со штрафного. "Это будет большой матч, классика мирового масштаба, и нам будет очень трудно", – заявил игрок "ПСЖ".

А вот тренер бразильценв Луиш Фелипе скорлари уверен, что за Неймаром специально охотились.

По его словам, ему пытаются нанести травму весь турнир.

bigmir)net TOP 100