Позорный разгром Бразилии: послематчевые комментарии

09.07.2014 [ Павел Козаченко ]
Позорный разгром Бразилии: послематчевые комментарии

В полуфинале Чемпионата мира сборная Бразилии проиграла с рекордным счетом 1:7 Германии.

 
0  

Вратарь сборной Бразилии Жулио Сезар прокомментировал разгромное поражение от «бундестим» (1:7) в полуфинале домашнего мундиаля.

 «Тяжело объяснить, что случилось. Но мы должны признать: Германия играла лучше. Все было так прекрасно до этого момента… Поддержка фанатов была просто потрясающей! Теперь же нам нужно вернуться домой и обнять родных», — цитирует Жулио Сезара Football Espana.

Оправдания игре бразильцев нет, хотя стоит учесть, что они провели матч без своего лучшего защитника и капитана команды Тьяго Силвы, а также Неймара.

Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари дал комментарий после самого катастрофического результата в истории Селесао — поражения на домашнем чемпионате мира от Германии со счетом 1:7.

"Сегодня был худший день в моей жизни, но она продолжается. Говорю бразильцам и болельщикам: мы пытались сделать все, что смогли, против великой команды. Они убили игру за три или четыре минуты фантастическими голами. Нам нужно продолжить упорную работу, чтобы прогрессировать", — цитирует Сколари skysports.com.

Вину за результат Сколари взял на себя.

Известный в прошлом нападающий сборной Англии Гари Линекер, ныне работающий обозревателем на телевидении, прокомментировал ход матча между сборными Бразилии и Германии (0:5, второй тайм).

«Если вам забивает даже Хедира, то дела плохи», — написал Линекер в «Твиттере».

До сегодняшнего дня самое крупное поражение в своей истории сборная Бразилии потерпела в 1920-м году, когда в чилийском городе Винья-дель-Мар уступила Уругваю со счетом 0:6. Сегодня бразильцы проиграли со счетом 1:7. Хоть разница мячей и осталась прежней, сегодня в ворота "селесао" было забито больше голов, а значит, именно поражение от Германии стало самым крупным в истории "пентакампеонов".

bigmir)net TOP 100