Голландия-бронзовый призер ЧМ-2014, а Бразилия проигрывает с треском

13.07.2014 [ Павел Козаченко ]
Голландия-бронзовый призер ЧМ-2014, а Бразилия проигрывает с треском

Сборная Голландии стала бронзовым призером чемпионата мира, обыграв хозяев турнира - бразильцев

 
0  

На чемпионате мира в Бразилии был сыгран матч за третье место между Бразилией и Голландией. Поединок состоялся 12 июля.

Уже на 3 минуте голландцы вышли вперед - Роббен упал в штрафной площади соперника и судья поставил пенальти. Правда, в повторе было видно, что нарушение случилось до линии штрафной. Тем не менее, ван Перси спокойно реализовал 11-метровый удар. Вскоре Блинд после неудачной игры Луиса удвоил счет. Бразильцы пытались отыграться, но делали это безуспешно в течении всего матча. Зато, перед финальным свистком Вейналдум после паса с фланга забил третий гол.

Сборная Голландии впервые в своей истории заняла третье место на ЧМ, а в финале Мундиаля 13 июля сойдутся Германия и Аргентина.

Полузащитник сборной Голландии Весли Снайдер, подводя итоги выступлению своей команды на ЧМ-2014, отметил, что рассчитывал на большее, нежели третье место. Тем не менее хавбек, не принимавший участия в матче за третье место против Бразилии (3:0), подчеркнул, что закончить турнир на победной ноте было важно.

- Голландия заслуживали большего, чем третье место, – приводит El Mundo Deportivo слова Снайдера. – Поздравляю команду. Мы очень хотели закончить чемпионат хорошо.

Луис Фелипе Сколари после провального матча за третье место заявил, что не будет уходить в отставку.

Репутация Сколари потерпела крах после того, как его команда в полуфинале чемпионата мира уступила Германии (1:7), а также во вчерашней встрече с Нидерландами за третье место (0:3).

"Отставка? Все решит федерация и новый президент", — сказал Сколари на послематчевой пресс-конференции.

"Хочу напомнить всем, что на трех чемпионата мира моя команда всегда занимала место в четверке. Я не могу сидеть и плакать всю оставшуюся жизнь после этой неудачи".

"В игре с Нидерландами мы пропустили быстрый гол, усложнив себе жизнь. Была тяжелая борьба, но играли мы хорошо. Было создано несколько отличных моментов для взятия ворот, которые мы не реализовали".

"Эти ребята выиграли в прошлом году Кубок Конфедераций, за ними будущее нашего футбола".

bigmir)net TOP 100