У Людмилы Блонской официально отобрали медаль Олимпиады

22.08.2008 [ Максим Калашников ]
У Людмилы Блонской официально отобрали медаль Олимпиады

В пятницу, 22 августа, Международный олимпийский комитет принял решение дисквалифицировать украинскую спортсменку Людмилу Блонскую и лишить ее серебряной олимпийской медали.

 
0  

Уведомление МОК о дисквалификации украинской легкоатлетки было направлено в Национальный олимпийский комитет Украины сегодня в 10:50 утра по Киеву, сообщили в НОК Украины.

Согласно решения МОК, Блонская обязана вернуть олимпийскую медаль. Кроме того, спортсменка отстраняется от других олимпийских соревнований.

Напомним, в субботу, 16 августа, украинские легкоатлетки Наталья Добрынская и Людмила Блонская завоевали золото и серебро в семиборье.

В среду, 20 августа, стало известно, что результаты допинг-пробы украинской спортсменки Людмилы Блонской показали положительную реакцию на стероиды. Позднее результаты первой пробы подтвердила проба Б.

В четверг, 21 августа, на заседании дисциплинарной комиссии МОКа была заслушана Людмила Блонская. Согласно версии украинской спортсменки, во всем виноват ее муж, который бил ее и заставлял употреблять запрещенные препараты. Муж, который выполнял также роль тренера Блонсокой, на заседании не присутствовал, так как он уже вернулся в Украину.

В 2003 году по итогам допинг-тестов на соревнованиях в Арле Людмила Блонская была дисквалифицирована на два года за применение запрещенных препаратов.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100