Норвегия теснит Германию, дебют харьковчанок и несбывшаяся мечта России. Итоги 13-го дня Олимпиады (ФОТО)

20.02.2014 [ Борис Бреславец ]
Норвегия теснит Германию, дебют харьковчанок и несбывшаяся мечта России. Итоги 13-го дня Олимпиады (ФОТО)

19 февраля в Сочи было разыграно восемь комплектов наград, за одну из медалей боролись и харьковские биатлонистки.

 
0  

В биатлоне состоялась смешанная эстафета. Тренеры сборной Украины доверили место в составе не выступавшим ранее в Сочи харьковчанкам Наталье Бурдыге и Марии Панфиловой, а также лидерам мужской сборной спортсменам из Чернигова Сергею Семенову и Андрею Дереземле. Первой стартовала Наталья Бурдыга, которая допустила лишь один промах, но при этом показала быстрый ход. В результате Наталья передавала эстафету пятой с отставанием от лидеров всего на несколько секунд. В свою очередь у Марии Панфиловой гонка не задалась. Падение на одном из поворотов и два промаха оттеснили Украину на седьмое место. Андрей Дереземля ситуацию исправить не смог, а четыре промаха привели к потере драгоценного времени, и на последний этап украинцы выходили восьмыми. В свою очередь Сергею Семенову, несмотря на два промаха, удалось сохранить за командой восьмую позицию, а на финише даже поборолся с двукратным олимпийским чемпионом Сочи Мартеном Фуркардом, но все же французы финишировали седьмыми. Победителями гонки стали норвежцы, а легендарный Бьорндален стал восьмикратным олимпийским чемпионом. Второе место заняла команда Чехии. Третье – итальянцы. В пятницу и субботу в биатлоне состоятся последние соревнования – классические женская и мужская эстафеты.



В этот день украинцы поборолись за олимпийские медали и в сноуборде. В параллельном гигантском слаломе результат Аннамари Чундак был 21-ым, а Иосифа Пеняка – 23-ий. Олимпийскими чемпионами в этой дисциплине стали россиянин Вик Уайлд среди мужчин и Патриция Куммер из Швейцарии среди женщин.

В свою очередь в лыжном командном спринте украинки стартовать не смогли. Из-за травмы Екатерины Сердюк команда снялась с соревнований. А мужская сборная не смогла пробиться в финал. Победителями в этой дисциплине среди женщин стали норвежки, а среди мужчин финны.

Также олимпийскими чемпионами в этот день стали:

– Хезер Мойс и Кейли Хамфрис (Канада) – бобслей
– Тед Лигети (США) – горные лыжи (гигантский слалом, мужчины)
– Мартина Сабликова (Чехия) – скоростной бег на коньках (5000 метров, женщины)

К большому разочарованию россиян их мужская хоккейная команда в очередной раз не смогла побороться за олимпийские медали. В четвертьфинале сборная России сенсационно уступила 3:1 финам, и завершила выступления. В полуфинале финская сборная встретится со шведами, которые со счетом 5:0 выбили из борьбы словенцев. А в другом полуфинале встретятся Канада и США. Американцы со счетом 5:2 обыграли чехов, а сборная Канады 2:1 Латвию.



Состоялись полуфинальные матчи в керлинге. Канадки обыграли 6:4 сборную Великобритании, а шведки со счетом 7:5 сборную Швейцарии. В мужских баталиях в финале встретятся представители Канады и Великобритании. Англичане обыграли шведов 6:5, а канадцы выбили из борьбы Китай 10:6.



По итогам 12-го дня лидерство в медальном зачете, потеснив Германию, захватили норвежцы. На их счету 9 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых медалей. Немцы опустились на вторую строчку, на третьей – олимпийская сборная США. Россияне в этом списке на четвертом месте. В их активе 6 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых медалей. Украина по-прежнему 25-ая.













Фото: официального сайта Сочи-2014

bigmir)net TOP 100