Украинские олимпийцы вернулись домой (ФОТО)

24.02.2014 [ Борис Бреславец ]
Украинские олимпийцы вернулись домой (ФОТО)

Утром 24 февраля самолет с олимпийской сборной Украины приземлился в Киеве.

 
0  

Спортсменок, тренеров и коллектив олимпийской команды в международном аэропорту «Борисполь» в торжественной обстановке встретили члены Исполкома Национального олимпийского комитета, представители Министерства молодежи и спорта, спортивных федераций, физкультурно-спортивных обществ и ведомств, областных организаций, журналисты, а также родные и близкие.

Вместе с командой прилетел и президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, который на протяжении практически всей Олимпиады поддерживал ребят в Сочи.

Выступление наших олимпийцев в Сочи считаю очень успешным. 8 лет мы ждали олимпийскую награду на зимних Играх, 20 лет – зимнее олимпийское «золото». По количеству и качеству медалей мы повторили успех в Лиллехаммере-94. Однако сейчас у нас сразу четыре Олимпийские чемпионки и бронзовый призер. Конечно нам было очень непросто выступать, ведь мы переживали вместе со страной непростые времена, волновались за наших родных, близких, соотечественников. Минута молчания во время общих командных собраний и пресс-конференции наших биатлонисток, черные траурные ленты на государственных флагах в Олимпийских поселках и во время участия команды в церемонии закрытия, совместные заявления и интервью в СМИ – мы все время были нераздельно связанны с тем, что происходит у нас в родной стране. Свои победы мы посвятили всему украинскому народу. Мы гордимся тем, что прославили Украину и в честь побед наших олимпийцев на мировом спортивном форуме поднимался государственный флаг и звучал гимн Украины. Искренне верю, что олимпийские достижения станут хорошим знаком для дальнейшего процветания нашей страны», – приводит слова Сергей Бубка НОК Украины.

Напомним, что в Сочи украинцы завоевали золото и бронзу в биатлоне, и заняли 20-ое место в общекомандном зачете, где победу праздновала россияне.

Следующая зимняя Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан.

В свою очередь меньше чем через две недели 7 марта Сочи примут не менее масштабные соревнования – зимнюю Паралимпиаду.













Фото: НОК Украины

bigmir)net TOP 100