Олимпийский биатлон. Невероятная победа России и девятка Украины

22.02.2014 [ Борис Бреславец ]
Олимпийский биатлон. Невероятная победа России и девятка Украины

22 февраля в Сочи разыграли последние олимпийские медали в биатлоне. Украина без наград, но в первой десятке.

 
0  

Последнее биатлонное сражение на ХХII зимних Олимпийских играх состоялась. Медали были разыграны в мужской эстафете 4х7.5 км. Как и ожидалось, со старта лидерство захватил  норвежцы, на пятки которым всю дистанцию наступали немецкие спортсмены. В тройку лидеров ворвались и россияне. Норвежцы шли ровно до последнего огневого рубежа, где невероятным образом победитель масс-старта Эмиль Свендсен допустил четыре промаха, и потерял не только первое место, но и шанс завоевать Норвегии какую-либо медаль.

В результате первым из стадиона вышел биатлонист из Германии Симон Шемпп, но и он не смог удержаться на первой позиции. На одном из виражей его обошел россиянин Антон Шипулин, который, в конечном итоге принес своей стране первую на этой Олимпиаде победу в биатлоне.

Украинская команда в составе Дмитрия Пидручного, Андрея Дериземли, Артема Примы и Сергея Семенова финишировала девятой. Блестящую дистанцию прошел Дмитрий Пидручный, который смог вывести украинцев с 14-ой на 7-ую позицию, но затем две позиции пришлось уступить.

Напомним, что днем ранее украинки стали олимпийскими чемпионками в женской эстафете.

bigmir)net TOP 100