Летучие голландцы и сенсационная победа финнов. Итоги 16-го дня Олимпиады (ФОТО)

23.02.2014 [ Борис Бреславец ]
Летучие голландцы и сенсационная победа финнов. Итоги 16-го дня Олимпиады (ФОТО)

22 февраля в Сочи разыграли семь комплектов наград. В четырех дисциплинах за медали поборолись и украинские спортсмены.

 
0  

Финальная дисциплина в биатлоне – мужская эстафета, подарила немало сюрпризов. Норвежцы, которые являлись фаворитами гонки, и фактически были ими на протяжении всей дистанции, растеряли все преимущество на последнем огневом рубеже. Антигероем Норвегии стал Эмиль Свендсен, допустивший четыре промаха, и пошедший на штрафной круг. В результате Норвегия вне призовой тройке. Воспользовался ошибкой соперников немец Симон Шемпп, который шел позади норвежца, но и он не смог прийти к финишу первым, россиянин Антон Шипулин обошел его на одном из поворотов и уверенно финишировал первым. Бронзу завоевала команда Австрии.

Неплохой результат показала и украинская команда. Дмитрий Пидручный, Андрей Дериземля, Артем Прима и Сергей Семенов в окружении настоящих титанов биатлона смогли побороться и финишировать девятыми.



Высокий результат украинские спортсмены показали и в лыжных гонках. В масс-старте среди женщин Валентина Шевченко пришла к финишу 14-ой из 57 участниц, что уже говорит само о себе. Но а победу в этой дисциплине без шансов для соперников одержали норвежские лыжницы, которые захватили весь пьедестал почета. Золото завоевала Марит Бьерген, второй стала Тереза Йохауг, бронзовой призеркой – Кристин Стейра.



Боролись украинцы и за медали в параллельном слаломе сноубординга, но дальше квалификации Аннамари Чундак и Иосиф Пеньяк пройти не смогли. Олимпийским чемпионом в этой дисциплине сноубординга среди мужчин стал россиянин Вик Уайлд, среди женщин золотую медаль завоевала Юлия Дуймовиц из Австрии.



Австрийцам в этот день золото Олимпиады досталось и в горных лыжах. В слаломе среди мужчин олимпийским чемпионом стал Марио Матт.

В скоростном беге на коньках прервать победных ход голландцев вновь никому не удалось. В командной гонке преследования и мужская и женская команда Нидерландов была на высоте, причем обе показали новый олимпийский рекорд. Мужчины финишировали со временем 3:37.71, а женщины - 2:58.05.

В мужском хоккеи была разыграна олимпийская бронза. Здесь также не обошлось без сенсации. Финны со счетом 5:0 разгромили сборную США.

Финал хоккейного турнира состоится сегодня, 23 февраля. За золото поборются сборные Канады и Швеции.



Также в последний день ХХII зимних Олимпийских игр будут разыграны медали в бобслее и лыжных гонках. Увы, но украинцы свои выступления на Олимпиаде уже завершили. За день до окончания Игр в медальном зачете Украина располагается на 20-ом месте. Лидером стала Россия, на счету которой 11 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых медалей, второе место за Норвегией – 11 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых медалей. Третьими идут канадцы.

Отметим, что сегодня в 18:14 по киевскому времени состоится церемония закрытия Олимпиады.









Фото: официальный сайт Сочи-2014

bigmir)net TOP 100