Джефф Монсон: «Пока любовь к ММА не угаснет, я готов выступать»

19.06.2013 [ Борис Бреславец ]

Легенда боев без правил американец Джефф Монсон накануне второго боя против Алексея Олейника поделился планами на будущее, и рассказал о том, какой подарок готовит на день рождение своему сопернику.

- Как чувствуете себя после последнего боя с Магомедом Маликовым?

- Как и после любой схватки определенные травмы есть, но ничего серьезного. Что касается моего перелета, то конечно пришлось определенный путь проделать, но и я и Алексей Олейник знаем, что это также часть поединка. Я вполне готов к предстоящей встрече, и думаю, что вас и нас ожидает очень хороший бой.

- То, что бой пройдет на чужой территории для вас принесет какие-то трудности?

- Мне очень нравится выступать в Украине и России, я уже не первый раз сюда прилетаю, и у меня здесь уже много фанатов. Я много путешествую и выступаю в разных странах, но непосредственно на территории Украины и России мне очень нравится выступать, поэтому никаких трудностей мне это не составляет.

- Что ожидаете от своего соперника в этом поединке?

- Мой прошлый бой с Алексеем Олейником проходил в очень плотной борьбе. И я не думаю, что в этот раз кто-то будет уступать в технике, или как-то вести себя по-другому. Мне очень нравится, что Алексей привык всегда побеждать, всегда быть первым и естественно, если он хочет выиграть - это только поощряется. Постараюсь показать очень хороший бой, который, я уверен, всем понравится.

- Что Вы думаете о своем будущем? Сколько намерены еще выступать?

- Я собираюсь выступать пока во мне еще есть любовь к спорту и пока мое тело способно быть в более-менее достойной кондиции. Я не хочу драться просто за деньги, я не хочу чтобы это было просто моя работа. Пока мой организм будет позволять мне тренироваться и выступать, и любовь к ММА не угаснет, я готов выступать.

- Готовите ли Вы какой-нибудь эпатажный выход, чем удивите харьковчан?

- Нет, в этот раз будет что-то более-менее обычное. Скорее всего, будет играть какой-нибудь рок, под который я просто войду в клетку.

- Вы часто выходите на бой под песни Любэ или под «Священную войну». Почему именно такой выбор?

- На самом деле, мой выбор песни основывается только на уважении к той территории, на которой я выступаю, и к русским людям в целом. Я слушал несколько песен, и перед тем, как выбрать, спрашивал у русских людей. Песня «Священная война» была выбрана из уважения к истории и историческим событиям, которые проходили на территории бывшего Советского Союза. Поэтому из уважения к людям и стране, мной была выбрана именно эта песня.

- Кто будет ассистировать Вам в предстоящем бое?

- Очень важно в своем углу иметь авторитетного и знающего человека, так как во время поединка ты можешь не все видеть, и взгляд со стороны иногда является решающим. В этот раз меня будет поддерживать Константин Глухов и его тренер, которым я полностью доверяю.

- Почему выбор пал именно на Константина Глухова?

- Он сражался с моим одноклубником, и мы после этого боя стали друзьями. С тренером Константина я также знаком, поэтому я и предложил им.

- Вы неоднократно проводите семинары на территории СНГ. Один из них был в Харькове. Смогли ли Вас наши молодые спортсмены чем-то удивить?

- Уровень спортсменов от самого низкого до очень высокого. К примеру, в Харькове, когда проводил семинар, я также боролся с ребятами из СК «Оплот» и многие показали очень высокий уровень и очень хорошую технику. Но поэтому мне и нравится путешествовать. Когда я встречаюсь на территории Украины и России со спортсменами очень высокой техники грепплинга, я сам учусь у них чему-то. Это развивает меня как спортсмена в том числе.

- У Алексея завтра будет День рождения. Подготовили ли ему какой-нибудь подарок, какой-нибудь сюрприз?

- Я думаю, что главным подарком будет сам наш бой. Он также будет подарком и для всех зрителей, потому что мы в этот день выложимся по максимуму. И я уверен, что это всем должно понравиться.