Как бойцы трех стран отстаивали в Харькове Честь воина (ФОТО)

05.12.2013 [ Борис Бреславец ]
Как бойцы трех стран отстаивали в Харькове Честь воина (ФОТО)

4 декабря 2013 года в харьковском Дворце спорта «Локомотив» состоялся традиционный турнир в рамках проекта «Честь воина» по смешанным боям «Кубок мэра по боевым искусствам».

 
0  

Турнир начался довольно необычно. Так как он проходил накануне Дня вооруженных сил Украины, который будет отмечаться 6 декабря, организаторы вместе с Харьковской городской и областной властью поздравили харьковских военных с профессиональным праздником, и вручили награды и памятные подарки самым достойным.

Сам же турнир также был посвящен военным. От имени мэра Харькова Геннадия Кернеса всех присутствующих с праздником поздравил заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов, и отметил, что награждение лучших военнослужащих харьковского гарнизона – это важное городское мероприятие и украшение турнира.

«Харьковчане любят единоборства. Харьковчане побеждают в единоборствах, а турнир «Честь воина» – это один из крупных международных турниров, который был организован в Харькове, и который проходит сейчас уже и в других городах Украины. Он собирает большое количество поклонников спорта. Организаторы турнира всегда подбирают достойных соперников, чтобы были равные и интересные поединки. При этом очень приятно, что побеждают харьковские спортсмены. У нас очень сильная школа. Вы видите, что и в боксе, и в восточных единоборствах, и в борьбе харьковчане побеждают, прославляя тем самым наш город и нашу страну», – отметил Александр Попов.

Сам же турнир, организаторами которого являются промоутерская компания «Честь воина» Игоря Вовчанчина и Всеукраинская общественная организация «Украинская ассоциация боевых искусств», собрал бойцов из России, Молдовы и Украины.

За Кубок мэра сражались 8 спортсменов в весовой категории до 93 килограммов в двух версиях – по правилам К-1 и по правилам ММА. Также состоялся один рейтинговый бой и бой за титул чемпиона Европы по ММА.

Первыми в октагон вышли бойцы К-1. В первом поединке чемпион Украины по тайскому боксу Олег Примачев из Полтавы сразился с победитель Кубка Мира по тайскому боксу Андреем Ембалаеевым из Симферополя. Бой прошел при явном преимуществе полтавского бойца, которому в третьем раунде удалось нанести мощный удар коленом в голову соперника, отправивший Андрея Ембалаеева в нокаут.

Во втором полуфинальном бое победу праздновал чемпион Мира по кикбоксингу WPKA харьковчанин Игорь Кудрицкий. Несколько точных ударов Игоря в самом начале поединка заставили призера чемпионата Европы по кикбоксингу по версии WAKO Иона Бэдэрэу из Молдовы опуститься на пол. Тем не менее, боец сразу поднялся, но, по мнению рефери, продолжать бой не мог. В результате победа нокаутом была присуждена харьковскому бойцу.

В свою очередь финальный бой за Кубок для Игоря Кудрицкого выдался не из легких. Его соперник Олег Примачев имел значительное преимущество в росте. Тем не менее, как ни пытался полтавчанин достать Игоря своим коронным ударом в голову, ему это не удалось. Бой прошел все три раунда, но завершился по решению судей победой Олега Примачева.

«Спасибо за то, что пригласили. Очень было приятно принимать участие в этом турнире. Если еще пригласят, буду рад приехать. Хочу отметить, что мой соперник по финалу оказался очень сильным бойцом. Если брать во внимание то, что он уступал мне в росте, он очень хорошо отбоксировал, чувствуется опыт. Как правило, с соперниками с таким ростом я разбираюсь намного быстрее. Сейчас это не удалось. Харьковчанин очень понравился, у него очень большая сила воли. Он не боялся, постоянно шел вперед, несмотря на то, что я встречал его коленями», – отметил победитель турнира Олег Примачев.

Тем не менее, без побед харьковские бойцы не остались. В титульном бое за звание чемпиона Европы в смешанных боях ММА в весовой категории до 77 килограммов чемпион мира по ММА, чемпион Украины по панкратиону и боевому самбо Александр Маковоз более чем уверено победил Адриана Стратулата из Молдовы. Харьковчанин не оставил сопернику не единого шанса. Сразу переведя бой в партер, Александр принялся добивать молдавского бойца. В итоге после нескольких минут постоянных ударов в голову на лице Адриана образовалось множество рассечений и кровоподтеков. В конечном итоге рефери остановил бой, и присудил харьковчанину победу техническим нокаутом.

«Удалось достичь довольно легкой победы. Я просто воспользовался шансом, и смог добить соперника. Что касается ближайших боев, пока конкретных планов нет. Время покажет», – отметил чемпион.

Кроме того, харьковчане сошлись в рейтинговом бое в весовой категории до 77 килограммов. Победу удушающим приемом над Андреем Михальчуком одержал Сергей Крывыныч.

Еще один Кубок мэра в весовой категории до 93 килограммов бойцы разыграли в поединках по правилам ММА. Харьковчане в этом виде программы не выступали. Довольно напряженным выдался первый бой между представителем России дагестанцем Шамилем Гамзатовым и Владимиром Мищенко из Донецка. Нанеся украинцу рассечение в первом раунде, Гамзатов едва не завершил бой добиванием в партере, но вовремя прозвучал гонг. Во втором раунде, который прошел в равной борьбе, россиянину все же удалось подловить соперника и, зажав голову, провести удушающий прием.

Во втором бое полуфинала мастер грэпплинга и панкратиона Алексей Харченко из Запорожья долго церемониться с представителем Молдовы Димитрием Гурандой не стал. Сразу переведя бой в партер, закончил его болевым приемом на руку.

А вот финальный бой между Алексеем Харченко и Шамилем Гамзатовым зрители так и не увидели. Тяжелый поединок россиянина против Владимира Мищенко все же оставил отпечаток, и травма ноги не позволила Шамилю вновь выйти в восьмиугольник. Таким образом, без боя победа и Кубок мэра достался Алексею Харченко.

«На этом турнире всегда серьезные соперники, но и моя подготовка была серьезной. А, учитывая то, что подготавливался с травмой, считаю, что турнир прошел для меня успешно. Не могу сказать, что ожидал, что смогу победить, но готовился и настраивался на это. Планирую принимать участие в турнирах «Честь воина» и дальше. Но пока нужно вылечить травмы, и приступить к усиленным тренировкам», – отметил запорожский боец.
На этом данный турнир завершился, но уже весной следующего года бойцы из разных стран мира вновь будут отстаивать в Харькове «Честь воина» на традиционном турнире на Кубок Игоря Вовчанчина.
«Все бои были достойные, и стоило их посмотреть. Самое главное, что не было серьезных травм, так как здоровье спортсменов это самое главное в боях. Заверю, что серия турниров «Честь воина» будет продолжаться как в Харькове, так и в других городах Украины», – отметил главный судья соревнований Руслан Хамедбаев.
 

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Фотографии

bigmir)net TOP 100