Евро-2016: то, чего не показали на фан-зоне Харькова (ФОТО)

12.06.2016 [ Яша Томский ]
Евро-2016: то, чего не показали на фан-зоне Харькова (ФОТО)
...во всей своей красе

Россияне атаковали английских фанов на трибунах после матча.

 
0  

Сборная России, играя на Евро-2016, буквально на последних секундах спаслась от британской сборной. Команда с туманного Альбиона выдала хороший первый тайм, но не забила, хотя было две возможности. Во втором тайме англичане таки нашли подступы к воротам российского противника. Лучше поздно, чем никогда: на 72-й минуте Щенников обеспечил штрафной, а Дайер и пушечным ударом не оставил вратарю Акинфееву выбора – 1:0. Замены в стане команды страны-окупанта перелома в игру не внесли, но сравнять счет в компенсированное время россияне все таки ухитрились — 1:1.

Как известно, матчи с участием сборной России на фан-зоне Харькова решили не показывать из соображений безопасности. И это правильное решение — ибо тут же возникло доказательство. Причем, не одно. Сразу после матча раздосадованные (мягко говоря) болельщики из-за поребрика побежали на трибуну к англичанам после финального свистка и затеяли махач. При этом приняли за англичан своих же соотечественников и умудрились подраться друг с другом. Во время матча российскими болельщиками были зажжены два файера.

До начала Евро-2016 в Марселе зафиксированы конфликты тех же участников.

«День официального открытия Евро-2016 для нашей группы начался с приведения себя в порядок, поскольку ночью мы и наш дом проходили тест драйв на крепость в лучших выездных традициях. С утра начали приходить сводки о том, что русские в разных местах Марселя атакуют бритишей. Мы не успевали выпивать очередную кружку бодрящего кофе, как приходили очередные новости о добытых трофеях и столкновениях, — передают из Марселя Ultras FCMK. — Праздник футбола и около него создают бритиша и русские с местными, которые периодически их атакуют. Полиция этому празднику жизни не мешает. Последний раз такие масштабные движения происходили на ЧЕ-2000 в Бельгии и Голландии».

«В общем, ничего нового», – как говорит один кисельный персонаж...

Фото: The Associated Press

 

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Валентин // 2016-06-12 11:27:29 // Ответить
Господи, до чего же и стилистически, и офографически безграмотно написано. Стиль журналистов харьковских новостей. Кошмар...

bigmir)net TOP 100