Зозуля, мы с тобой: харьковские ультрас требуют поддержать экс-игрока «Днепра»

16.02.2017
Зозуля, мы с тобой: харьковские ультрас требуют поддержать экс-игрока «Днепра»

Правительство и Федерация футбола Украины должны встать на защиту экс-футболиста «Днепра», форварда с борной Украины Романа Зозули.

 
0  

«Несмотря на то, что до недавнего времени он был лидером нашего главного футбольного оппонента - ФК «Днепр» - мы рады знакомству с ним в постреволюционный период и видим в нем единомышленника и побратима», - написали харьковские ультрас на своей странице в соцсети Facebook. 

«Мы требуем от Министерства иностранный дел, от Министерства информационной политики и Федерации футбола Украины достойной и непримиримой реакции на подобные выпады…. Мы своих не бросаем и будем за Зозулю стоять до конца, а чем вы занимаетесь?

Если вы не в состоянии защитить спортсмена, игрока национальной сборнрй, патриота и волонтера с большой буквы, то вы как минимум профнепригодны и должны уйти, а как максимум пособники оккупационным информ атакам на украинцев и Украину.  Работайте!!!», - написали они.

Известный спортивный журналист Святослав Василик в своей статье "Справа Зозулі або Гібридна війна у футболі" на Укринформ пишет, что ситуация с Романом должна научить нас тому, что никакого «спорта вне политики» не существует.

1.Украинськие спортивные институты (НОК, федерации, профсоюзы) должны научиться защищать своих. Прежде всего, в международных спортивных организациях и судах. Именно они обязаны первыми информировать наших дипломатов.

2.Украинское медиасообщество, активисты в соцсетях и диаспора должны мгновенно реагировать на любую дискриминацию наших спортсменов.

3.Сами спортсмены должны приготовиться к подобным конфликтам и провокациям. В таких ситуациях нужно иметь четкую позицию и «бить первым». Не стоит повторять ошибок наших биатлонисток, легкоатлеток или теннисистки Элина Свитолина, которые легкомысленно велись на провокационные вопросы российских журналистов.

4.Ну и последнее. Теперь дело чести для украинских футбольных фанатов проучить фанов с «Райо Вальекано». Как? Для этого, в частности, существуют интернет и социальные сети, а дальше - простор для фантазии. На будущее знать, что такое трехзубые и как оскорблять украинских футболистов за их убеждения.

Справка: Фанаты испанского «Райо Вальекано» обвинили Зозулю в нацизме и потребовали клуб не подписывать игрока. Поводом стала футболка с тризубом, в которой форвард прилетел в Испанию еще прошлым летом. После подписания  трансфера фанаты  устроили травлю Роману Зозуле: они нарисовали и вывесили оскорбительные баннеры в адрес украинского футболиста.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100