Почему решили закрыть «Олимпийский»

31.03.2018
Почему решили закрыть «Олимпийский»

С 14 апреля стадион Олимпийский переходит под контроль УЕФА и будет закрыт.

 
0  

26 мая столичный стадион «Олимпийский» увидит очередного победителя главного клубного турнира Европы. Финалисты определятся только в начале мая, и именно тогда станет ясно, из которых двух стран приедет больше фанатов. Среди претендентов - клубы из Испании, Англии, Италии и Германии. Но Киев уже более года готовится к тому, чтобы принять однодневное,но масштабное спортивное мероприятие в мире. С 14 апреля стадион Олимпийский переходит под контроль УЕФА и будет закрыт для проведения любых мероприятий, в том числе и футбольных матчей. Внутренние работы уже практически завершены, осталось сделать внешнее: освещение, профилактика крыши и так далее. С 24 по 27 мая на Крещатике организуют площадку для болельщиков. Вход будет бесплатным. В течение четырех дней в центре Киева будут проводиться различные активности от спонсоров УЕФА, в том числе, у каждого появится дополнительная возможность выиграть билеты на финал. Здесь же поставят фудкорты, сцену, где будут выступать музыкальные коллективы.

Ну а «тренировкой» перед большим матчем станет «Матч легенд». Имена легенд организаторы пока не раскрывают, но обещают, что в футболистов превратятся даже мэр Киева и его брат. Вполне вероятно, что на мини-поле появится и главный тренер сборной Украины, он же посол финала Лиги чемпионов - Андрей Шевченко. А вот сам финал на Крещатике посмотреть не удастся. От больших экранов на улице, как это было во время Евро-2012, решили отказаться, и за пару часов до матча желающим придется подыскивать место, где можно посмотреть игру.

В день финала в Киеве ждут около 150 000 болельщиков, при этом, как показывает опыт проведения подобных матчей, практически половина из них приезжает в день игры и отправляется домой сразу после нее. Таким образом, основная нагрузка ляжет на аэропорты. Основную массу пассажиров планирует принять «Борисполь», а в Жулянах ожидают чартерные рейсы с официальными делегациями и VIP-лицами. 80000 человек - такой ожидаемый пассажиропоток на 26 мая. Чтобы принять всех, в «Борисполе», кроме действующего пока терминала D заработает, наконец, и терминал В. А чтобы перевезти всех, кто прилетел, понадобится около тысячи автобусов-шаттлов.

Интересно, что фанатов обеих команд-финалисток (по 20000 человек) будут доставлять в разные точки сбора в Киеве - так называемые meeting-points, чтобы избежать возможного конфликта до и после матча. Болельщиков одной команды привезут в парк Шевченко, другой - к площади перед дворцом «Украина». В этих местах будут работать камеры хранения, пункты подзарядки гаджетов, фудкорт и, конечно же, туалеты. Также для гостей оборудуют зоны отдыха.

Соответственно и заходить на стадион фанатам-противникам придется с разных сторон. Как и на Евро-2012, в Киеве снова перекроют центр города для проезда транспорта. В радиусе 2-х км вокруг стадиона будет пешеходная зона.

24 мая, за два дня до финала мужской Лиги чемпионов на стадионе «Динамо» состоится 17-й по счету финал розыгрыша женской ЛЧ. Главные претендентки на приезд в Киев – «Манчестер Сити», «Челси», «Вольфсбург» и «Барселона». Это мероприятие, конечно, менее пафосное. И попасть на эту игру куда проще. Если билеты на мужской футбол смогут купить только, если повезет - все решит «лотерейный принцип», а заплатить за них придется от 140 до 450 евро, то посмотреть на лучших девушек-футболисток можно всего за 100 гривен.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100