В начале февраля УЕФА вынесет вердикт по апелляции киевского «Динамо»

26.01.2016 [ Ярослав Волков ]
В начале февраля УЕФА вынесет вердикт по апелляции киевского «Динамо»

Руководство столичного клуба не оставляет надежду, что подопечным Сергея Реброва все же разрешат сыграть с «Манчестер Сити» на НСК «Олимпийский» со зрителями.

 
0  

Решение УЕФА по апелляции киевского «Динамо», поданное на дисквалификацию домашнего стадиона, будет принято в начале февраля.

Об этом сообщают источники в столичном футбольном клубе.

На днях в прессе появилась информация, что в УЕФА якобы должна была рассмотреть дело 25 января, однако никаких официальных документов от данной инстанции в киевский клуб не поступало.

Напомним, во время матча группового этапа Лиги Чемпионов между киевским «Динамо» и лондонским «Челси» представители ФАРЕ зафиксировали, как фанаты «бело-синих» избили четырех темнокожих болельщиков, которые также поддерживали на стадионе «Олимпийский» киевское «Динамо».

УЕФА наказала «Динамо» двумя матчами в еврокубках без зрителей и еще одним матчем условно. Последний матч группового турнира против израильского «Маккаби» подопечные Сергея Реброва проводили уже без зрителей. Выиграв 1:0, «бело-синие» вышли в 1/8 финала ЛЧ, где в результате жеребьевки им достался английский «Манчестер Сити».

В настоящий момент киевляне добиваются, чтобы на второй матч была наложена условная дисквалификация.

Однако журналист Associated Press Джеймс Эллингворт в своем Твиттере сообщил, что пока УЕФА не сняла дисквалификацию с домашнего стадиона «Динамо».

К слову, зачинщики драки, за которую на столичный клуб и стадион были наложены санкции, были установлены. Один из них получил два года условно, а в отношении остальных ведется досудебное следствие.

Поединок 1/8 финала Лиги чемпионов между «Динамо» и «Манчестер Сити» в Киеве состоится 24 февраля.

Ранее президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сообщал, что руководством клуба подготовлена просьба к УЕФА сыграть с «МанСити» при зрителях. Помимо этого сообщалось, что динамовцы подали апелляцию на решение высшей европейской футбольной инстанции.

bigmir)net TOP 100