Накануне матча с киевским «Динамо» «Манчестер Сити» постиг разгром

22.02.2016 [ Ярослав Волков ]
Накануне матча с киевским «Динамо» «Манчестер Сити» постиг разгром

«Горожане» уступили в Кубке Англии лондонскому «Челси» со счетом 1:5.

 
0  

Соперники киевского «Динамо» по 1/8 финала Лиги чемпионов потерпели крупное поражение в Кубке Англии от лондонского «Челси», с которым подопечные Сергея Реброва встречались в групповом турнире ЛЧ.

Как известно, обе еврокубковые встречи «Динамо» и «Челси» прошли в напряженной борьбе: в Киеве команды сыграли вничью (0:0), а в Лондоне англичане только в конце матча смогли вырвать победу (2:1). В итоге «Челси» занял первое место в своей группе, «Динамо» - второе, и обе команды вышли в следующий этап.

Накануне первого матча 1/8 финала с динамовцами наставник «МанСити» Мануэль Пеллегрини заявил, что даст отдохнуть многим игрокам основного состава, и его слова не разошлись с делом.

В первом тайме экспериментальный состав «горожан» играл практически на равных с «Челси». На гол Диего Косты манкунианцы ответили результативной атакой и точным ударом Фапалы. На перерыв команды пошли при ничейном счете 1:1.

Однако во втором тайме наполовину молодежный состав «МанСити» все же не смог удержать ничью и «посыпался». Виллиан, Кэхилл, Азар и Траоре забивали голы на разный вкус, установив неприятный для «горожан» итоговый счет 5:1 в пользу «Челси».

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал результат игры соперников по ЛЧ.

– На мой взгляд, данную игру можно было перенести на субботу, – считает он. – Но англичане – консерваторы; свои внутренние турниры уважают больше, чем международные соревнования. В этом и причина того казуса, который произошел...

Кроме того, наставник киевлян похвалил игроков «МанСити», вышедших на поле с «Челси».

– Конечно, болельщикам «горожан» было не очень приятно видеть свой коллектив без многих сильнейших исполнителей, – отметил он. – Но те, кто вышел на поле, какое-то время продержались на высоком уровне. Однако противостоять основному составу «Челси» все 90 минут они не смогли.

В то же время Ребров подчеркнул, что результат данного поединка в Кубке Англии не имеет практического значения для его команды перед матчем 1/8 финала ЛЧ.

– Мы его не будем показывать ребятам, – заявил он. – По моему мнению, в Лондоне играли только три футболиста, которые могут претендовать на место в «основе» «Манчестер Сити». Впрочем, этот матч позволяет нам спрогнозировать состав соперника на поединок в среду.

Напомним, матч 1/8 финала Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и «Манчестер Сити» пройдет 24 февраля в Киеве на НСК «Олимпийский».

Стоит отметить, что УЕФА ослабила наказание для киевских клуба и стадиона, разрешив провести еврокубковый поединок со зрителями.

В начале февраля стали известны цены билетов на матч «Динамо» – «Манчестер Сити».

bigmir)net TOP 100