«Динамо» проиграло «Янг Бойз» и вылетело из Лиги чемпионов в Киев

02.08.2017 [ Яша Томский ]
«Динамо» проиграло «Янг Бойз» и вылетело из Лиги чемпионов в Киев

И надо же было так умудриться!

 
0  

Откровенно говоря, перед ответным боем со швейцарскими боями болельщики киевского клуба опасались: сможет их команда удержать преимущество в два мяча на синтетическом поле? Самые негативные прогнозы сбылись – «Динамо» не было похоже на само себя недельной давности.

Матч начался по нехорошему сценарию – швейцарцам удался быстрый гол. Он возник из ничего. Морозюк был первым на мяче в своей штрафной, но у него за спиной возник быстрый Ассаль, выиграл позицию и умело подставился под фол. Арбитр указал на «точку», и Оаро четко переиграл Коваля. 1: 0 – это еще ничего страшного, но сам тренд заставил волноваться. Первый тайм «Динамо» абсолютно провалило – у ворот швейцарского кипера трудно вспомнить хотя бы один момент. А вот Коваль на противоположной стороне трудился изо всех сил.

После перерыва мало что изменилось – у киевлян в атаке ничего не удавалось, зато Коваль раз за разом демонстрировал мастерство. Вратарь и удары «бисеклетой» отражал, и в ближний угол, и на выходе умело играл, и дуэли один на один выигрывал, и огрехи защиты подчищал, и вообще все выгребал. Словом, играл надежно.

Но... Наступила роковая 89-я минута. Вышедший на замену Лотомба неуклюже пробил головой после углового, мяч летел прямо в руки Ковалю, но кипер, который до этого момента играл безупречно, выпустил его прямо за линию. И это уже 2: 0 – счет, который полностью устраивал «Янг Бойз».

Судья добавил три минуты, команды сыграли пять с половиной – а динаистам даже не удалось «сконстролить» хотя бы что-то похожее на штурм.

Финальный свисток – и лавочка «Янг Бойз» в восторге. А «Динамо» получило «втык». Вряд ли Лига Европы входила в планы амбициозной команды Хацкевича. И то – туда еще надо попасть!
 

bigmir)net TOP 100