«Жертва» донецкого «Шахтера» обыграла московский «Локомотив»

17.02.2016 [ Ярослав Волков ]
«Жертва» донецкого «Шахтера» обыграла московский «Локомотив»

Турецкий «Фенербахче», выбитый «горняками» из Лиги чемпионов, расправился с обладателем Кубка РФ.

 
0  

Во вторник, 16 февраля в рамках 1/16 финала Лиги Европы турецкий «Фенербахче», хорошо знакомый украинским любителям футбола, принимал в Стамбуле московский «Локомотив».

«Железнодорожники» участвуют в европейском турнире как обладатели Кубка Российской Федерации; «Фенербахче» же в ранге вице-чемпионов Турции стартовал в Лиге чемпионов, но после поражения от донецкого «Шахтера» перешел в Лигу Европы.

В начале первого тайма турки завладели преимуществом, которое на 18-й минуте удалось воплотить в забитый мяч. Капитан хозяев поля Гекхан Генюл выполнил верховую передачу с правого фланга, и Соуза нанес точный удар головой – 1:0.

После этого москвичи пытались отыграться, но в атаке у них мало что получалось. «Фенербахче» продолжал обстреливать ворота «Локо», но благодаря реакции голкипера Гильерме счет до перерыва не увеличился в пользу турков.

Во втором тайме хозяева также владели преимуществом. Окончательный счет установил тот же Соуза, получив пас от Джанера Эркина – 2:0.

Желая избежать разгрома, тренерский штаб «Локомотива» снял с игры Майкона, выпустив дополнительного защитника Тараса Михалика, игрока сборной Украины.

Благодаря усилиям защитников и вратаря москвичам удалось избежать проигрыша с более крупным счетом. Теперь 25 февраля в ответном матче «Локо» предстоит весьма нелегкая задача: забить как минимум два мяча и при этом не пропустить ни одного.

К слову, после матча «Фенербахче» и «Локомотива» произошел эпизод, получивший резонанс: игрок московского клуба Дмитрий Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Путина и надписью «самый вежливый президент».

Подобные действия могут рассматриваться как политическая агитация и пропаганда; не исключено, что любитель Путина и клуб, за который он выступает, получат наказание.

Довершает резонансный эффект тот факт, что майку с изображением Путина футболист-подхалим продемонстрировал в столице Турции, с которой у руководства России в последнее время отношения резко обострились.

Напомним, в июле-августе прошлого года турецкий «Фенербахче» в рамках третьего квалификационного раунда встречался с донецким «Шахтером».  Тогда в Стамбуле матч закончился нулевой ничьей, а в ответном поединке «оранжево-черные» не оставили шансов турецкому клубу, одержав убедительную победу со счетом 3:0.

Как ранее сообщалось, подопечные Мирчи Луческу в рамках тренировочного сбора в США обыграли «Майами Сити» (5:0).

bigmir)net TOP 100