Контрольный выстрел донецкого «Шахтера» на последней минуте

17.03.2016 [ Ярослав Волков ]
Контрольный выстрел донецкого «Шахтера» на последней минуте

«Горняки» и во втором матче берут верх над «Андерлехтом», открыв счет за несколько секунд до финального свистка.

 
0  

«Андерлехт» – «Шахтер» 0:1 (0:0)

«Андерлехт» (Брюссель, Бельгия): Силвио Прото, Оливье Дешахт, Серинь Кара Мбоджи, Деннис Прат, Имох Эзекиль (Махмуд Хассан, '70), Стивен Дефур, Стефан Баджи (Юри Тилеманс, '71), Анди Нахар, Брам Нейтинк (Идрисса Силла, '76), Стефано Окака Чука, Фрэнк Ашампонг

«Шахтер» (Донецк, Украина): Андрей Пятов, Александр Кучер, Виктор Коваленко (Иван Ордец, '86), Исмаили, Максим Малышев, Ярослав Ракицкий, Дарио Срна, Тайсон (Дентиньо, '82), Тарас Степаненко, Факундо Феррейра, Ромеро Марлос (Эдуардо Да Силва, '89)

Арбитр: Антонио Матеу Лаос (Испания)

Гол: Эдуардо Да Силва, 90+3.

Предупреждения: Брам Нейтинк, 11. Стивен Дефур, 20. Оливье Дешахт, 46. Имох Эзекиль, 66. – Ромеро Марлос, 12. Александр Кучер, 35.

Удаления: Серинь Кара Мбоджи, 85. - Александр Кучер, 83.

Первый матч 1:3

В четверг, 17 марта донецкий «Шахтер» проводил в Брюсселе ответный поединок 1/8 финала Лиги Европы с местным «Андерлехтом».

Накануне наставник бельгийцев заявил, что ликвидировать разницу в два мяча его команде вполне под силу, ведь пару лет назад «Андерлехт» отыграл у «Арсенала» целых три.

Игра в целом проходила довольно нервно, с обилием нарушений правил, а также желтых и красных карточек. В первом тайме в воротах «Шахтера» побывал мяч, однако арбитр его не засчитал, зафиксировав фол в атаке со стороны хозяев.

Дончане не позволяли бельгийцам вольно чувствовать себя на поле и часто держали их без мяча. Опасные моменты у ворот гостей были, однако «горняки» постарались свести их количество к минимуму.

До перерыва счет открыт не был, и футболисты «Андерлехта», отправляясь в раздевалку, понимали, что игра идет по сценарию «Шахтера».

Во втором тайме хозяева спешили все больше, нарушали правила все чаще. Гости тоже по фолам в долгу не оставались, однако играли более спокойно. Запомнился хороший удар Тайсона и не менее эффектный сейв голкипера бельгийцев. Хозяева же били по воротам чаще, однако в большинстве случаев мяч уходил в "молоко". Правда, пару опасных моментов создали, заставляя дончан фолить.

Наиболее горячими получились последние десять минут. Вначале «Шахтер» остался в меньшинстве (второй «горчичник» на 83-й минуте получил Кучер). Однако всего через пару минут арбитр «реабилитировался», выдав прямую красную карточку Мбоджи за неспортивное поведение (хотя, на наш взгляд, в случае с Кучером можно было ограничиться устным предупреждением, а в эпизоде с Мбоджи – желтой карточкой).

При игре 10 на 10 увереннее смотрелся «Шахтер». Отбив атаки, дончане тут же переходили в контрнаступления. А иногда просто «убивали» время, неторопливо перепасовуя друг другу и ожидая ошибок оппонентов. 

Стоит отметить, что под завесу матча «Мистер» Луческу провел весьма удачные замены. Они и сыграли весомую роль во второй победе команды. Шла последняя минута добавленного времени, дело катилось к нулевой ничьей. Однако горняки решили напоследок провести еще одну атаку. После прекрасной передачи Дентиньо (вышедшего на 82-й минуте) Эдуардо, проведший на поле всего минуты три, точным ударом распечатал ворота «Андерлехта».

В принципе, «Шахтер» устраивала и ничья, однако «контрольный» выстрел оказался весьма кстати и скрасил весь этот довольно нервный и бедный на голевые моменты матч.

В итоге 1:0 и по сумме двух встреч – 4:1 в пользу «Шахтера». Донецкие «горняки» вышли в четвертьфинал Лиги Европы и завтра узнают соперника.

Напомним, в первом матче 1/8 финала ЛЕ «Шахтер» обыграл «Андерлехт» со счетом 3:1.

bigmir)net TOP 100