Наставник «Шахтера» рассказал о состоянии подопечных перед матчем с «Брагой»

31.03.2016 [ Ярослав Волков ]
Наставник «Шахтера» рассказал о состоянии подопечных перед матчем с «Брагой»

«Горняки» готовятся к четвертьфиналу Лиги Европы.

 
0  

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера», рассказал о подготовке «оранжево-черных» к предстоящему еврокубковому поединку Лиги Европы с португальской «Брагой».

По его словам, команде предстоит насыщенный график, поскольку она принимает участие сразу в трех турнирах (Лига Европы, чемпионат Украины и Кубок Украины). Некоторые игроки основного состава, в частности – Срна, Шевчук и Ракицкий, проходят курс реабилитации после травм и болезней. Помимо этого, у Коваленко распухла щека после того, как ему удалили зуб мудрости, и он пока не тренируется.

Впрочем, «Мистер» заверил, что упомянутые футболисты, скорее всего, к матчу с португальцами вернутся в строй. А вот на игру национального чемпионата с харьковским «Металлистом» могут выйти не все из них.

Если в атаке у «горняков» дела обстоят хорошо, то с линией обороны наблюдаются определенные проблемы. В то же время Луческу подчеркнул, что верит в защитников своей команды.

– Игровая практика у всех есть, и они провели достаточное количество матчей. К сожалению, пока они действовали не лучшим образом. Я уверен, что до игры с Брагой мы приведем все в порядок, а ребята покажут себя с лучшей стороны.

По расчету Луческу, его подопечным нужно хорошо проявить себя в матче с «Металлистом», после чего в приподнятом настроении готовиться к «Браге».

– Будет нелегко, играем практически через два дня на третий, – отметил наставник. – Нужно будет стараться минимизировать возможность травм и лучше восстанавливать игроков.

Напомним, в 1/8 финала Лиги Европы донецкий «Шахтер» дважды обыграл бельгийский «Андерлехт».

В четвертьфинале турнира жребий свел подопечных Луческу с португальской «Брагой». Первый матч пройдет на поле соперников 7 апреля; ответный, во Львове – 14 апреля.

bigmir)net TOP 100