Ахтырская нефть оказалась сильнее солнца

13.04.2016
Ахтырская нефть оказалась сильнее солнца
Ну не смогли...

Тут, конечно, можно упрекнуть, мол, не надо путать теплое с мягким, но что поделаешь, если «фамилие его такое», как говорил известный мультгерой.

 
0  

В матче 21-го тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге харьковский «Гелиос» принимал на стадионе «Солнечный» команду «Нефтяник-Укрнефть» из Ахтырки. Болельщики, собравшиеся в теплый солнечный апрельский денек на трибунах такого же стадиона «Солнечный», увы, так и не увидели от своих любимцев выразительной игры, прежде всего — в атаке. А вот нефтяные гости, действовавшие в основном на контратаках, свои шансы использовали сполна. На 19-й минуте после прострела слева во вратарскую защитник харьковчан отбил мяч почти с самой линии ворот, но сыгравший на добивании Владислав Войцеховский с двух метров вколотил его в ворота. 0:1. А затем в результате провала «солнечных» в обороне Евгений Бохашвили метров с десяти пробил уже по пустым воротам. 0:2.

В середине второго тайма «нефтяники» остались вдесятером: Максиму Билыку судья влепил второй «горочичник». Однако этим счастьем «Гелиос» так и не воспользовался. Под самый конец матча, завершая комбинацию с участием Антона Кичи и Игоря Луценко, Роман Помазан пробил рядом со штангой, а точный хлесткий удар Ильи Глушицкого ахтырский вратарь Роман Данкович перевел на угловой.

«Мы проиграли скорее самим себе, а не «Нефтянику», — комментирует игру главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин. — Это были не нелепые мячи. В штрафной площадке нельзя так играть при стандартных положениях — вот и поплатились. Потом «Нефтяник» еще плотнее закрылся и поймал нас на контратаке. Но после этого оставалось еще 45 минут. И в раздевалке мы попытались настроить ребят, объяснить, что игра не проиграна — нужно проявить характер. Однако я не увидел характера у некоторых ребят. Особенно у тех, кто вышел на замену. Мы не увидели агрессии. Мы просто не имеем права так играть.

Итак, набрав 33 очка, «Гелиос» сохранил за собой пятое место. 16 апреля в Киеве на стадионе «Динамо» – матч 22-го тура «Динамо-2» – «Гелиос». Вторая команда столичного клуба занимает сейчас 11-е место.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100