«Днепр» – «Металлист»: очередной провал и «махач» на трибуне (ВИДЕО)

17.04.2016 [ Яша Томский ]
«Днепр» – «Металлист»: очередной провал и «махач» на трибуне (ВИДЕО)
На трибуне возле гостевого сектора завязался «махач»

Во время матча «Днепр» – «Металлист» утрас воспитывали зажравшихся «кузьмичей».

 
0  

В матче 22-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги харьковский «Металлист» потерпел очередное фиаско. Днепропетровский «Днепр» разгромил «Металлист» со счетом 5:0. Первый мяч в этой встрече был забит Шаховым на 32-й минуте. Затем забитыми голами в составе хозяев отметились Руис (дубль), Лучкевич и Роман Зозуля с пенальти.

Люди, одетые в форму когда-то клуба с некогда славными традициями, не оказали принципиальному сопернику никакого сопротивления. Иными словами, в футболках «Днепра» играл «Металлист», а в футболках «Металлиста» – какое-то недоразумение. Изможденные безденежьем и неопределенностью харьковчане, возможно, в ожидании чуда, пережили еще один ужасный тур – в двух моследних матчах (включая поединок с «Шахтером»), «Металлист» пропустил аж 13 мячей! В трех последних матчах пропущено 16 голов, то есть, в среднем больше пяти за матч.

А «Днепр» одержал четвертую победу подряд, поднялся в турнирной таблице благодаря осечкам луганской «Зари» и начал бронзовый финишный рывок. Несмотря на это, главный тренер днепропетровского клуба Мирон Маркевич не скрывал огорчения:

«Я провел девять лет в «Металлисте», и то, что вижу сейчас... Сами понимаете, команда была уже европейского уровня. А сейчас неприятно смотреть на то, что из нее сделали. Возможно, со временем появится в Харькове тот, кто возродит футбол. Но на сегодняшний день состояние плачевное, и меня это очень и очень огорчает», – признался на пресс-конференции после матча Мирон Маркевич.

Впрочем, неприятности случились и вокруг матча. Харьковские ультрас и днепропетровские болельщики что-то не поделили. И на трибуне возле гостевого сектора «Днепр Арены» завязалась потасовка. 

 

Сами ультарс прокомментировали это так: никакой драки днепрян и харьковчан не было. Был небольшой конфликт с пьяными «кузьмичами». Зачинщики с обеих сторон наказаны.

«Как всем известно, в Украине сейчас объявлено перемирие между ультрас всех клубов. Пока идет война, мы не имеем морального права тратить свои силы, время, средства и агрессию на вражду между собой. У нас есть общий враг, который посягнул на нашу Родину. Иного быть не может. Но есть такая прослойка населения, которая на футбол ходит исключительно под градусом и не в состоянии вникнуть в какие-либо течения и события вне своего стакана. Бухнуть, поорать, проспаться – вот весь алгоритм. Такие персонажи есть абсолютно в любом городе. Вот подобный товарищ и оказался возле нашего сектора на этом матче. Откушав изрядно горячительного, он решил вылить весь свой запас ненормативных лингвистических оборотов в адрес «Металлиста» и его фанатов. И тот факт, что алкаш не знал о перемирии, вообще ни капельки не послужило ему смягчающим обстоятельством. Этому «кузьмичу» (и его друзьям) популярно объяснили, что негоже портить репутацию добропорядочного города Днепропетровска подобным сквернословием. Собственно кадры этого педагогического процесса и показали многие СМИ. Потом подоспели ультрас «Днепра», и мы совместно уладили этот момент, что бы спокойно дальше смотреть игру команд. На момент захода «полицаев» на трибуну конфликта как такового уже не было, все уладили сами, днепряне успокоили своих «кузьмичей», мы остудили пыл наших «резкопочувствовашихсебягероями» недобойцов. В очередной раз было доказано, что ультрас свое слово держат и остальным советуют», – сказано в комментарии ультрас «Металлиста» на сайте фанатов.

Был еще один инцидент. Перед матчем фанаты гостей ограбили продуктовый супермаркет АТБ и избили охранника. В полиции сообщили, что с десяток малолетних хулиганов уже поймали. Им нет 18-и лет и они из другого города, поэтому полиция продержит их несколько часов, а потом отпустит.

«Насчет грабежа в магазине. В нынешнее (не просто сложное, а эпохально критически сложное) время для нашей Родины практически вся основа ультрас «Металлиста» занята по уши в сложной работе на благо страны. Кто-то воюет, кто-то работает и волонтерит, а кто-то поднимает гражданское движение. Вполне логично, что при такой плотной занятости основные люди с трибун стали уделять гораздо меньше времени собственно самому околофутболу и фанатским аспектам футбольной жизни Харькова. И, как оказалось, дисциплина местами стала совсем не фонтан. Алкоголики, опорочившие недавно славное имя харьковских ультрас на выезде, были наказаны перед всей трибуной. Всем дали понять, что не будет прощения никому, кто посмеет бросить тень на околофутбольный движ. И каждый будет персонально отвечать за каждый свой косяк, если он хоть как-то задевает репутацию ультрас МХ. Собственно это же и произошло на секторе в Днепре — ***, которое воровало алкоголь и быковало на сотрудников магазина, было привселюдно наказано», – уверяют фанаты.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100