«Металлист» показал «Стали», где ее место

24.04.2016 [ Яша Томский ]
«Металлист» показал «Стали», где ее место
«Стали» еще рано собираться в Европу

Дебют Александра Призетко в Премьер-лиге вышел даже очень неплохим. Новый главный тренер «Металлиста» сделал ставку на проверенную молодежь – и не прогадал.

 
0  

«Сталь», которая выдала блестящую игру против «Шахтера» в прошлый раз, считалась явным фаворитом в противостоянии с «Металлистом» в 23-м туре. Команда из Днепродзержинска всерьез размышляет о еврокубках, тогда как «Металлист», который проиграл последние четыре игры с общим счетом 1:17, окончательно увяз в болоте скандалов, интриг и расследований.

Однако, вышло не совсем так. «Сталь» в первом тайме никак не была похожа на команду, которая рвется на международную арену. Днепродзержинцы, очевидно возомнив себя «Барселоной», действовали излишне самоуверенно, но за 45 минут сумели создать только два момента. Эпизоды действительно были голевыми, и только мастерство вратаря Сергея Погорелого спасло «Металлист» от пропущенного мяча. Сначала Фернандес, войдя в штрафную прострелил на Каленчука. Тот бил в касание с линии вратарской, но кипер ногами сумел отразить нападение шарообразного предмета. А на 38-й минуте Эдгар Малакян, получив тонкий пас по центру (между трех защитников) от Лазича, не сумел переиграть Погорелого во время выхода один на один.

«Металлист» все это время дисциплинированно держал позиции, пытаясь перекрыть любые подступы к своим воротам. В атаку подопечные Александра Призетко шли крайне осторожно, стараясь постоянно всей командой оставаться за линией мяча. На 31-й минуте Рыжук бил головой после подачи со штрафного, но попал в перекладину. На этом все сколь-нибудь достойное вниманию обозревателей закончилось.

Видя, что дело пошло не в ту сторону, куда хотелось бы, тренер «Стали» Ван дер Меер в перерыве выпустил вместо Фернандеса Романа Дебелко, который должен был добавить драйва. Повысить темп удалось, но молодые харьковчане продолжили гнуть свою линию. Только через 20 минут после начала второго тайма «Сталь» сподобилась на первый опасный момент – Васин вырезал подачу со своего фланга, а Лазич с линии вратарской не попал в створ.

Ответ «Металлиста» получился не менее острым. Одна из редких вылазок завершилась скидкой Наполова с правого края на линию штрафной, куда набежал Харатин и пробил на исполнение. Не попал совсем немного и тут же едва за это не расплатился пропущенным голом. Васин принял диагональ на углу вратарской и пробил сходу – вот только не попал.

Желание вырвать победу любой ценой едва не сыграло со «Сталью» злую шутку, когда уже под конец матча Синица разрезным пасом выводил на «свиданку» с Панькивом Ивана Родича. Но Пшеничных с Латифу успели сорвать мероприятие, тем более, что Родич стормозил.

Последние десять минут стали бенефисом Сергея Погорелого, который, впрочем, и до этого действовал классно. Ван дер Меер сделал ход конем и выпустил в атаку Антона Кравченко вместо Гора Малакяна, таким образом, «Сталь» доигрывала поединок с тремя нападающими. Уже в компенсированное арбитром время Погорелый потянул плотный удар в угол от Васина. Еще в двух случаях Дебелко и Лазичу с выгодных позиций не хватило точности.

0:0. В общем, дубль «Металлиста» показал «Стали», что раки не в Европе зимуют.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100