Харьковские футболистки оказались беспощадными к конкуренткам

11.05.2016
Харьковские футболистки оказались беспощадными к конкуренткам
«Жилстрой-1» возвратился в Харьков с крупной победой

«Жилстрой-1» безжалостно разгромил соперниц.

 
0  

В матче 2-го тура чемпионата Украины по футболу среди женских команд высшей лиги действующий чемпион харьковский «Жилстрой-1» со счетом 4:0 разгромил  «Родину-Лицей» из Костополя Ровенской области. Игра прошла на искусственном поле Детской академии ФК «Металлист».

Харьковчанки открыли счет лишь в конце первого тайма – на 42-й минуте отличилась Юлия Шевчук. Вскоре после перерыва Юлия же оформила «дубль», а потом Мария Тихонова забила в ворота Марии Денищич, заменившей в «рамке» Лилию Черную, третий мяч. Победную точку в матче поставила Наталья Радзиевская.

В 3-м туре «Жилстрой-1» встречался в Вишневом под Киевом со столичным «Атексом-СДЮШОР-16» и тоже разгромил соперника – 11:0. «Дубли» в этой игре оформили Ольга Овдийчук, Мария Тихонова и Ирина Майбородина, по одному мячу забили Анна Мозольская, Елизавета Костюченко, Оксана Знайденова, Юлия Костенко и Юлия Шевчук.

Тем временем харьковский «Жилстрой-2» в Чернигове играл с «Легендой-ШВСМ» и тоже одержал победу в 3:1. Вероника Андрухив вывела харьковчанок вперед, а после перерыва Яна Малахова и Татьяна Рыжова увеличили разрыв. На 66-й минуте «Легенда-ШВСМ» осталась вдесятером (получив два предупреждения, с поля была удалена Тамила Химич), но это не помешало хозяйкам забить ответный мяч. Его автором стала Ирина Кочнева.

После трех туров чемпионата турнирное положение женских футбольных команд приобрело следующий вид: «Жилстрой-1» – 7 очков (3 матча), «Жилстрой-2» – 6 (2), «Пантеры» – 4 (2), «Легенда-ШВСМ» – 4 (3), «Ятрань-Базис» – 3 (3), «Родина-Лицей» – 1 (3), «Атекс-СДЮШОР-16» – 0 (2).

В 4-м туре обе харьковские команды сыграют дома. 14 мая в 17.00 «Жилстрой-1» в Люботине на стадионе «Олимпиец» встретится  с «Пантерами», а 15 мая «Жилстрой-2» на стадионе «Динамо»  померится силами с «Родиной-Лицеем».

И еще о женщинах в футболе. Двое украинских арбитров – харьковчанка Екатерина Монзуль и киевлянка Наталья Рачинская будут судить матчи женского футбольного турнира летних Олимпийских игр, который пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро с 3 по 19 августа. Екатерина Монзуль будет главным арбитром, а Наталья Рачинская – ее ассистенткой. Вторым помощником станет арбитр из Хорватии Саня Родак-Карсич.

Надо отметить, летом 2015 года Монзуль и Рачинская уже работали вместе на финальном матче чемпионата мира по футболу среди женщин. Кроме того, по итогам 2015 года харьковчанка была признана лучшей женщиной-арбитром мира, а в 2014 году Екатерина работала в финальном матче женской Лиги чемпионов. Недавно Екатерина Монзуль стала первой женщиной-арбитром в поле на матчах мужской украинской Премьер-лиги, отработав в этом качестве уже на двух играх весенней части чемпионата Украины-2015/16 и получив в целом позитивные отклики.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100