«Металлист» уходит в неизвестном направлении

14.05.2016 [ Яша Томский ]
«Металлист» уходит в неизвестном направлении
Уйти красиво не получилось

Ребров устроил демарш. Курченко продолжает сохранять пассивную позу.

 
0  

Тренер «Металлиста» Александр Призетко после матча заключительного тура национального чемпионата с «Динамо» затруднился ответить на вопрос о будущем харьковского клуба:

«Сложно отвечать на такие вопросы. Вроде как и готовились к игре, а мысли все равно о другом. Самое страшное, что в нашем клубе нет руководства. С нами никто не разговаривает, никто не собирает, – откровенно пожаловался коуч харьковской команды. – Я хочу, чтобы «Металлист» был. Болельщики пришли, чтобы показать, что Харькову нужен большой футбол – давно столько болельщиков не было. Но с этим руководством тяжело, потому что футбол ему не нужен. Завтра команда уходит в отпуск. Дальше – неизвестность».

«Металлист», отхвативший семь из девяти очков в предыдущих трех матчах, не сумел предложить киевскому «Динамо» чего-то интересного в матче 26-го тура 14 мая. «Динамо», конечно, прилетело в Харьков с апломбом чемпиона, правда, понты ему поостудил «Шахтер», нанесши нелегкое ранение туром ранее. Тем не менее, экспериментальный состав из Киева решил судьбу встречи с «Металлистом» в первую восьмиминутку. Теодорчик постарался не без помощи своих сотоварищей: Макаранко, Яковенко и Буяльского. И тут же, не прошло минуты, Морозюк запустил по правой бровке все того же Яковенко, который навешал на дальнюю штангу. И все тот же вездесущий Теодорчик, опередив Рыжука, пробил в противоход харьковскому киперу.

Начало второго тайма ознаменовалось фейерверком, запрет на которые в Украине, кстати, никто не отменял. Пирошоу плавно перешло в густую дымовую завесу, а матч приостановлен на четверть часа. И тут из тумана, словно ежик, снова возник Теодорчик и оформил хет-трик: Корзун перехватил мяч в центре поля и пасом вывел Лукаша на подвиг. Поляк без напряга низом влупил в ближний угол.

С приближением завершения игры «динамисты» расслабились, да и харьковцы раскрепостились – все равно ведь последний раз…  Удалось обменяться голами. За «металлических» забил Наполов, у «динамических» отличился Гусев.

В результате 1:4. «Металлист», который каких-то три года назад обыгрывал «Динамо», как говорится, «с носака» и претендовал на чемпионство, сейчас, «благодаря» пассиву Курченко, сыграл свою, возможно, последнюю игру, и красиво, увы, не вышло.

Что-то некрасиво вышло и у тренера «Динамо» Сергея Реброва. Несмотря на выигрыш своих орлов, в обязательном флэш-интервью официального транслятора он «наехал» на экспертов.

«…Что там за эксперты сидят в студии? Я сейчас хотел бы этому каналу и этим… экспертам высказать свое мнение, мнение команды. Ребята попросили меня сказать о том, что мнение тренеров никому не интересно. Ведь есть эксперты! Эксперты все решают и могут нелицеприятно высказываться о футболистах. Ребята меня попросили, чтобы я не общался с этим каналом. Ненормально, когда эксперты становятся самыми главными в футболе. Игру вы сами видели. Думаю, этого комментария хватит», – сказал, как отрезал, Сергей Ребров и ушел из эфира в прямом, а не в техническом, смысле слова.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100