«Металлист» исключен из чемпионата

17.05.2016 [ Яша Томский ]
«Металлист» исключен из чемпионата
«Металлист» всё

В столичном Доме футбола принято судьбоносное решение по харьковскому «Металлисту».

 
0  

На заседании Апелляционного комитета ФФУ по вопросам аттестации футбольных клубов решили оставить в силе вердикт Комитета по аттестации футбольных клубов ФФУ от 22 апреля 2016 года об отказе в выдаче аттестата на право участия в Премьер-лиге в следующем сезоне футбольным клубам «Говерла» и «Металлист», отклонив апелляцию. В апреле «Говерле», «Металлисту», а также «Волыни» не выдали аттестаты на участие в новом сезоне из-за долгов клубов.

О том, что «Металлист» не смог пройти лицензирование в Комитете аттестации ФФФУ, стало известно в конце апреля. Накануне рассмотрения апелляции Харьковский облсовет предпринял попытку исправить ситуацию: председатель облсовета Сергей Чернов направил обращение президенту ФФУ Андрею Павелко с просьбой рассмотреть возможность предоставления ФК «Металлист» аттестата на право участия во Всеукраинских соревнованиях по футболу среди профессиональных команд спортивного сезона 2016-2017 годов.

Свой последний матч «Металлист» отыграл с «Динамо» 14 мая в 1:4. Поддержать команду на матч пришло несметное число болельщиков, чего давно не наблюдалось.

«Болельщики пришли, чтобы показать, что Харькову нужен большой футбол – давно столько болельщиков не было. Но с этим руководством тяжело, потому что футбол ему не нужен, – печально посетовал главный тренер Александр Призетко.

Тут же горе-владелец клуба Сергей Курченко завопил из-за границы, что клуб никому не отдаст и не продаст, и сделает все, чтобы команда играла в новом сезоне. Финансовые проблемы в клубе как раз и начались когда Курченко позорно смотался из Украины зимой 2014-го года.

Увы и ах, как и предполагали многочисленные эксперты, спасти клуб не удалось. Имущество «Металлиста» арестовано судом.

Одно хоть как-то успокаивает: теперь шанс повыситься в классе получат две команды из Первой лиги. Посмотрим, что это будет...

 

Комментариев: 1

Оставить комментарий

LARMISTA@MAIL.RU // 2016-05-19 01:17:34 // Ответить
Добились таки того чего хотели многие --- угробили клуб! А на кой вообще поводить в Украине чемпионат по футболу? Только для того чтобы две-три команды могло официально в чем-то участовать?! Вот пусть и играют друг с другом в "заповеднике" каким стала страна! Очень жаль наш клуб, развалили команду и бросили чтобы конкуренцию некоторым не смогли составить, а то вдруг "корона" с головы слетит!

bigmir)net TOP 100