«Металлист 1925» справился с аутсайдером

16.04.2018 [ Яша Томский ]
«Металлист 1925» справился с аутсайдером

Причем, не только справился, но и расправился.

 
0  

В воскресенье харьковский «Металлист 1925» в матче 25-го тура чемпионата Украины во второй лиге (группа «Б») принимал на стадионе «Металлист» аутсайдера своей группы – запорожский «Металлург» - и одержал победу с крупным счетом. Игра проходила при полном преимуществе харьковчан, и счет должен был быть гораздо крупнее. Ведь если харьковские футболисты нанесли по воротам соперника 33 удара и 19 из них – в створ, то гости за 90 минут сумели только один раз ударить по воротам соперника. И в том, что в воротах «Металлурга» мяч побывал только три раза, немалая заслуга голкипера запорожцев Ильи Теленкова, который неоднократно спасал свою команду в сложных ситуациях. А самым невезучим у «Металлиста 1925» стал многоопытный Сергей Давыдов, не раз оказывавшийся на ударной позиции, но каждый раз он либо не мог переиграть вратаря, либо ему чуточку не хватало точности.


Героем матча стал Владислав Краев, оформивший «дубль». На 35-й минуте он открыл счет после прострела с левого фланга Владислава Емельянова – 1:0, а на 73-й увеличил разрыв, идеально исполнив удар со штрафного, - 2:0. А уже на третьей компенсированной минуте второго тайма победную точку в этом поединке поставил Денис Скотаренко, точно пробивший головой после навеса Эдмара из углового сектора, - 3:0.

«Реализация у нас в очередной раз хромала. И в преддверии сложных матчей с «Днепром» и «Энергией» этот факт меня беспокоит. Рисунок игры мне, можно сказать, понравился, а вот реализация, повторюсь, увы, нет», – посетовал после матча главный тренер «Металлиста 1925» Александр Иванов.

Те же проблемы имели место и в игре предыдущего тура – с «Днепром-1», который принимал у себя харьковский «Металлист 1925». Победу с минимальным перевесом 1:0 праздновали хозяева поля.
Игра протекала в обоюдоострой борьбе, но единственный мяч в ворота Дениса Дьякова забили на 34-й минуте днепряне. Сергей Кравченко отдал передачу Сергею Логинову, который точно пробил – 1:0.
Эта победа позволила «Днепру-1» увеличить отрыв от  харьковчан до пяти очков.

Набрав в 25 встречах 57 очков, «Металлист 1925» занимает в группе второе место. 22 апреля в 17.00 в рамках 26-го тура наши земляки сыграют дома с другим днепровским клубом – «Днепром», занимающим с 30 очками восьмое место.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100