Кубок Украины. Определились все участники полуфиналов

08.04.2015
Кубок Украины. Определились все участники полуфиналов

Завершились ответные встречи 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины.

 
0  

Как и ожидалось, больших сложностей с попаданием в полуфинальную стадию ни у "Динамо", ни у "Шахтера", ни у "Днепра" не возникло.

Динамовцы дважды отличились уже в первом тайме и уверенно довели свою встречу с "Зарей" до победы. Горняки скромно размялись на молодежи "Металлиста", растранжирив больше десятка верных моментов. "Днепр" же, отыграв практически весь второй тайм вдевятером, без особых энергетических затрат разобрался с "Черноморцем".

Раньше остальных, в четверку полуфиналистов пробился донецкий "Олимпик". Немного забуксовавший в весенней части чемпионата дерзкий новичок Премьер-лиги с минимальным счетом обыграл "Ворсклу".

Кубок Украины. 1/4 финала. Ответные матчи

 
Олимпик - Ворскла - 1:0 (0:0)
 
Гол: Сытник, 57.
 
«Олимпик» (Донецк): Литовка, Иванов, Дитятьев, Гришко, Доронин, Дорошенко (Гельзин, 79), Огиря, Гошкодеря (Сытник, 22), Драченко, Иса (Лебедь, 83), Моха.
 
«Ворскла» (Полтава): Богуш, Симинин, Е. Ткачук, Даллку, Пердута, Чеснаков (Янузи, 77), Дедечко (Скляр, 68), Маркоски (Ковпак, 46), Громов, Турсунов, Шиндер.
 
Предупреждения: Дорошенко, 46. Доронин, 51. Пердута, 53. Янузи, 86.
 
Первый матч - 0:0.
 
Послематчевые комментарии:
 
Главный тренер "Олимпика" Роман Санжар:
 
- Матч получился по-настоящему кубковым. На поле кипело много эмоций. Даже в ущерб конструктивным действиям. Сильный ветер и тяжелое поле затрудняли игру, поэтому было много борьбы.
Игру мы провели организованно, практически не позволив сопернику создать опасные моменты возле наших ворот. Пытались контролировать мяч, активно шли в атаку, создали неплохие возможности. Но в первом тайме не хватало последнего паса, нужной концовки в реализации. И все равно, ребята — молодцы, использовали стандарт, забили гол после розыгрыша штрафного удара. Саша Сытник хорошо сыграл головой, отправив мяч в сетку. И еще раз похвалю ребят за то, что после забитого мяча не «сели сзади», а продолжали контратаковать и удержали преимущество, добыв победу.
 
Главный тренер "Ворсклы" Василий Сачко:
 
- Мы проиграли игру - не доработали. Когда уступили «Днепру», то там хотя бы была игра. Сегодня же отыграли безответственно, бездарно, допустили массу ошибок. Опять со стандартных положений пропускаем мячи.
Я поздравляю «Олимпик». Они переиграли нас в желании, в страсти, навязывали борьбу, старались. Мы же начали играть только в последние десять минут. Поэтому у меня есть немало вопросов к игрокам.
Мы создали несколько моментов, могли забить. Дело в реализации. Не хочу говорить о качестве поля, в комбинационный футбол на таком покрытии не поиграешь. Нужно забивать мячи, нужно выполнять обостряющие передачи, вбегать. Этих компонентов у нас не было.
Все были в одинаковых условиях. У нас есть какие-то проблемы, какие-то моменты внутри команды, но это не оправдание. К некоторым ребятам у меня есть серьезные претензии. Но сейчас эмоции не нужны. Требуется устранить недостатки, чтобы мы не наступали на те же грабли. Впереди есть игры, но повторюсь: такие ошибки как с «Олимпиком» допускать нельзя.
 
 
Динамо - Заря - 2:0 (2:0)

Голы: Беланда, 32 (1:0). Теодорчик, 42 (2:0).

"Динамо" (Киев): Рыбка, Бетао, Хачериди (Кравец, 77), Драгович, Вида, Рыбалка, Ленс, Сидорчук (Чумак, 66), Михайличенко, Беланда (Гармаш, 74), Теодорчик.

"Заря" (Луганск): Сантини, Гордиенко, Пилявский (Белый, 46), Вернидуб, Каменюка, Малышев, Грицай, Петряк, Малиновский (Любенович, 70), Хомченовский (Караваев, 46), Тотовицкий.

Предупреждения: Пилявский, 40. Драгович, 52. Беланда, 62. Малиновский, 68.
 
Первый матч - 2:1
 
Послематчевые комментарии:
 
Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров:
 
- Что касается игры, то, думаю, все довольны, ведь мы прошли в полуфинал. Матч был непростым, как и все предыдущие. Важно было, чтобы ребята забыли о том преимуществе, которое было после первого матча, и играли в свой футбол. Они старались, забили два мяча... Конечно, были ошибки, но они есть во всех играх. Главное, что мы прошли дальше.
 
Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб:
 
- Первый матч мы проиграли 1:2, поэтому было ясно, что нам будет тяжело. Тем более, играли с самой сильной командой на Украине, которая доказывает это своей игрой. Скажу, что посмотрев игру «Динамо» с «Эвертоном», пришел к выводу, что давно такого футбола не показывала ни одна из наших украинских команд.

Произвел сегодня ротацию, точно также как и Сергей Ребров. На мой взгляд, игра была равной. Мы пропустили два нелепых мяча. В первом тайме ударов практически не было. Это футбол. Главное – сделать правильные выводы и не допускать подобных ошибок в воскресенье. Надеюсь, что эта игра будет интересной. Есть за что сражаться и киевлянам, и нам. Постараемся доказать, что даже в той ситуации, в которой находимся мы, можно играть в футбол и добиваться результатов.
 
 
Шахтер - Металлист - 1:0 (1:0)

Гол: Луис Адриано, 49.

"Шахтер" (Донецк): Сарнавский, Срна, Ракицкий, В. Шевчук, Кучер, Дуглас Коста (Тайсон, 71), Тейшейра, Фернандо (Веллингтон, 71), Фред, Бернард (Марлос, 71) , Луис Адриано.

"Металлист" (Харьков): Д.  Сидоренко, Ковтун, Зотько, Сизый (Соломаха, 77), Осман, Ю. Ткачук, Аверьянов (Шестипалов, 87), Ралюченко, С. Барилко, Бойчук, Чегурко (Синица, 73).
 
Предупреждение: Осман, 53.
 
Первый матч - 2:0
 
Послематчевые комментарии:
 
Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу:
 
– Печально, когда на четвертьфинале Кубка Украины присутствует 500 зрителей. Это нерадостное событие. Нет никакого стимула, в первую очередь, для футболистов. В таких условиях и матч получается не таким, каким должен быть. «Шахтер» сыграл для того, чтобы пройти дальше, в полуфинал. Не более того. А молодые футболисты «Металлиста» мне сегодня очень понравились. Они воспользовались тем, что вышли на поле сегодня, и продемонстрировали, что у них есть определенные качества. Достойно сопротивлялись, очень хорошо оборонялись, были агрессивны в обороне, с большим объемом. И, скажу честно, доставили нашим игрокам большие проблемы. Мы создавали моменты, но были очень расслабленны, несобранны в завершающей фазе атаки. Видимо, это из-за отсутствия футбольной атмосферы. Наверняка стадион еще заполнится болельщиками на матче с киевским «Динамо». Этот поединок во Львове многие захотят увидеть. Знаем, что придут не на нас смотреть, но такова ситуация – мы играем в таких условиях.
 
Старший тренер "Металлиста" Андрей Анищенко:
 
– Более чем достойный результат. Все-таки состав у «Шахтера» сегодня был самый оптимальный. Наши ребята играли против победителя чемпионата – футболистов, которые выступают в Лиге чемпионов. Все-таки уровень команд, если быть реалистами, несопоставим. Но делали все, что могли, и даже иногда больше. Постарались проявить свои лучшие качества, и это, в принципе, ребятам удалось. Понятно, что футболисты «Шахтера» где-то в подсознании не включали на полную мощность свои возможности. Но тем не менее мы свою команду похвалили. Не то чтобы нет претензий. Просто такие игры – это некий шаг для их дальнейшего становления, как в индивидуальном, так и общекомандном плане. Результат неудовлетворительный, но если брать в общем и целом, то можно быть довольным. 
 
 
 
Днепр - Черноморец - 1:0 (1:0)

Гол: Шахов, 28.

"Днепр" (Днепропетровск): Лаштувка, Лучкевич, Чеберячко, Чигринский, Александру Влад, Васильев, Федорчук (Сваток, 58), Бруну Гама (Баланюк, 82), Шахов, Близниченко, Калинич (Вакулко, 74).

"Черноморец" (Одесса): Паст, Олейник, Гадрани (Петько, 11), Мартыненко, Слинкин, Смирнов, Гречишкин, Мурашов, Путраш (Балашов, 57), Кича (Диденко, 59), Яворский.

Предупреждения: Путраш, 45+2. Мартыненко, 66. Мурашов, 82.
 
Удаления: Чигринский, 52. Васильев, 54 (оба - прямые красные).
 
Первый матч - 4:0.
 
Послематчевые комментарии:
 
Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич:
 
— Не думали, что мы будем играть без двух игроков. И такие игры необходимы. Единственное — ужас из-за Чигиринского, аж никак не него не похоже. Бегал вот тот футболист, провоцировал его, и таки спровоцировал. Надо держать себя в руках.
 
Старший тренер "Черноморца" Александр Бабич:
 
— Это был второй ответный матч Кубка. Разобрали мы первую игру. В принципе, подошли мы в нормальном состоянии ко второй игре. Скажу честно: не отрабатывали мы игру 10 против 8-ми, где-то не разобрались ребята, где-то не хватило, прежде всего, опыта. Потому что играя в большинстве, имея столько моментов — нужно было забивать хотя бы один гол. Я отношением игроков доволен, недоволен только результатом. Очень хочется забить, и предпосылки были неплохие для голевых моментов. Но, где-то не хватает мастерства, не хватает опыта.
 
 
Жеребьевка 1/2 финала состоится 9 апреля. "Динамо" и "Шахтер", как наиболее рейтинговые команды в Украине на данный момент, будут разведены по разным парам.

 

bigmir)net TOP 100