Кубок Украины: боевая ничья в Луцке и разгром в Полтаве

02.03.2016 [ Ярослав Волков ]
Кубок Украины: боевая ничья в Луцке и разгром в Полтаве

Сегодня было сыграно два матча ¼ финала: «Волынь» – «3аря» и «Ворскла» – «Шахтер».

 
0  

Четвертьфинальные поединки, которые состоялись сегодня, оказались весьма непохожими друг на друга. Если в Луцке играли две относительно равные команды, сохраняя интригу до ответного матча, то в Полтаве полуфиналист определился весьма быстро.

«Волынь» – «3аря» 1:1

Стоит отметить, что украинский канал, который должен был транслировать матч Кубка Украины между луцкой «Волынью» и луганской «Зарей», отказался от трансляции, в результате чего поединок вообще не был показан по ТВ. И зря! Ведь игра на луцком «Авангарде» получилась весьма интересной.

Перед матчем большинство экспертов ставили на «Зарю». Учитывая последнюю игру в чемпионате между этими командами (3:0 в пользу луганчан, причем в Луцке), это было обоснованно. Однако подопечные Виталия Кварцяного смогли дать бой одному из лидеров Премьер-лиги.

Несмотря на игровое преимущество «черно-белых», первыми забили лучане. «Волынь» вывел вперед Андрей Богданов, который нанес сильный удар из-за штрафной площади – 1:0.

Однако радовались хозяева поля недолго. На 25-й минуте после скидки Джабы Липартии Андрей Тотовицкий точным ударом сравнял счет – 1:1.

Через некоторое время «крестоносцы» могли снова повести в счете, когда Редван Мемешев, вышел один на один с Никитой Шевченко, но не смог переиграть голкипера «Зари».

Во второй половине встречи луганская «Заря» в целом имела преимущество, больше владела мячом. Периодически отвечала острыми выпадами и «Волынь». В то же время по-настоящему опасные моменты у ворот обеих команд возникали не так часто.

Возможности вывести «Зарю» вперед были у Гуменюка, Будковского, Кравченко, однако голеадорам не хватило точности.

В итоге – ничья 1:1, и все решится в ответном поединке, который пройдет 2 апреля.

«Ворскла» – «Шахтер» 0:4

В другом же четвертьфинальном матче интриги вообще не было. Несмотря на то, что «Ворскла» считается крепким середнячком украинского футбола, способным побороться за место в еврокубках, на этот раз «Шахтер» справился с полтавчанами довольно легко, причем на их поле.

Уже на 4-й минуте Виктор Коваленко, один из героев матча с «Шальке 04», получив пас от Марлоса, легко переиграл голкипера, подсечкой перебросив через него мяч – 0:1.

До конца первого тайма счет не изменился, все попытки «Ворсклы» преодолеть оборону «Шахтера» не увенчались успехом. Дончане уверенно контролировали игру.

Второй тайм оказался для полтавчан фатальным. На 56-й минуте Ферейра удвоил счет, а через пару минут Кучер довел его до разгромного (0:3). И тут же «Ворскла» осталась вдесятером: Дитятьев получил второй «горчичник» за разговоры с арбитром и покинул поле.

Игра по сути была уже сделана. А «Шахтер» еще и забил в четвёртый раз. Отличился на 79-й минуте Нем, вышедший на замену.

Сегодня «горняки» были на голову сильнее. Будем надеяться, что в матче чемпионата Украины, который пройдет между этими командами через четыре дня, «Ворскла» найдет чем удивить лидера Премьер-лиги.

Напомним, вчера в первом матче ¼ финала Кубка Украины «Днепр» разгромил «Сталь» со счетом 3:0.

Еще один четвертьфинальный поединок закончился вничью: «Александрия» сыграла 1:1 с киевским «Динамо».

 

bigmir)net TOP 100